bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Суд над Ненчевым: польские условия по ремонту двигателей для МиГ-29 оказались лучше российских

Условия по капитальному ремонту двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии, предложенные Польшей, были лучше российских Такое заявление было сделано в ходе заседания суда по делу бывшего министра обороны Болгарии Николая Ненчева 12 апреля 2017 года. Об этом сообщает болгарский веб-ресурс «The Sofia Globe».


regnum_picture_1478824522107090_normal

Истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии (с) Krasimir Grozev / Regnum





Господин  Ненчев занимал пост руководителя военного ведомства в период с 2014 по 2017 годы при администрации Бойко Борисова. В настоящее время он находится под следствием в городе София по обвинению в организации ремонтных работ, которые, по заявлению истца, поставили под угрозу авиационную безопасность Болгарии и жизни летчиков. Бывший министр при этом отрицает свою виновность (наш блог уже сообщал об этом деле, как и об эпопее с выбором подрядчика по поставке двигателей РД-33 для болгарских МиГ-29).

Димитар Кюмюрджиев, занимавший пост заместителя министра обороны, также дал показания. Он сообщил суду, что ему не были известны детали предыдущего контракта с РСК «МиГ».

Согласно заключению экспертов специальной рабочей группы, Польша способна быстро и качественно выполнить ремонт двигателей для истребителей МиГ-29, рассказал Кюмюрджиев.

Ожидается, что следующими показания дадут бывший начальник генерального штаба Болгарии Константин Попов и бывший директор Института обороны (Institute of Defence) Стояна Балабанов.
Tags: Болгария, Польша, Россия, авиация, двигатели, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments