bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Rheinmetall защитит швейцарские тюрьмы от беспилотников

Как сообщила пресс-служба Rheinmetall Defence, эта компания выиграла два первых контракта на защиту государственной инфраструктуры от беспилотных летательных аппаратов. Две швейцарские тюрьмы (центральная тюрьма в Ленцбурге и межкантонная тюрьма в Боштаделе) подписали контракт с немецким концерном на установку системы по обнаружению БЛА Radshield. Система состоит из комплекта видеокамер, ИК-камер и РЛС. Оборудование будет задействовано в мониторинге территории тюрьмы и воздушного пространства и сможет замечать любой летающий объект – дрон, радиоуправляемую модель или даже воздушный шар.



drone

Демонстрация возможностей БЛА в тюремной контрабанде (c) washingtonpost.com






Отмечается, что данная система поможет предотвращать попытки контрабанды оружия, наркотиков и мобильных телефонов. Более того, Radshield способен обнаруживать объекты, бросаемые через стены и заборы, даже если их размер составляет только несколько сантиметров.

В последние годы участились случаи тюремной контрабанды при помощи мини-дронов. В Германии подобные инциденты происходят почти каждую неделю. В то же время стремительное развитие технологий БЛА привело к тому, что даже создание активных радиопомех не является надежной защитой против дронов.

Система Radshield производства Rheinmetall позволяет контролировать тюрьму и близлежащие территории. Как только неизвестный объект попадает в зону контроля, охрана тюрьмы мгновенно получает оповещение, что дает время для изоляции отдельных участков территории, эвакуации или обыска заключенных.

Tags: БЛА, Германия, Швейцария, авиация, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments