?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиация 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Улан-Удэ
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Авиация 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Улан-Удэ





Фото (с) Марк Агнор, Анна Огородник

Около 30 самолетов Южного военного округа уничтожили условного противника и совершили бомбометание на незнакомых полигонах во время восьмичасового перелета с юга РФ в Бурятию. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев, передаёт РИА Новости.






С 1 марта войска ЮВО начали передислокацию в Бурятию, где до конца апреля пройдут совместные учения смешанной авиационной дивизии и дивизии противовоздушной обороны. На первом этапе учений будет создана сложная и динамичная обстановка, в ходе которой командиры соединений примут решения на перебазирование (передислокацию), а также выполнение учебно-боевых (специальных) задач.

Передислокация техники осуществляется с аэродромов в Ростовской области и Краснодарском крае. Авиация преодолеет около 6 тысяч километров.

- Лётный эшелон ЮВО совершил перелет на большую дальность и выполнил бомбометание. Авиационные соединения истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили перебазирование на незнакомые оперативные аэродромы в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В перебазировании на незнакомые оперативные аэродромы было задействовано около 30 самолетов, в частности: Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-34, — пояснил Астафьев.

Он добавил, что впервые переброска летного эшелона была выполнена за одни сутки восьмичасовым перелетом. Летные задания военные летчики осуществили в составе нескольких авиагрупп. Кроме того, бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершили беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с дозаправками в воздухе, причём полёты продолжались и ночью.

- Во время перебазирования летчики выполнили бомбометания на незнакомом авиационном полигоне, расположенном на Кольском полуострове, с патрульным сопровождением, расчисткой воздушного пространства и уничтожением условного воздушного противника истребительной авиацией. В ходе бомбометания было израсходовано около 30 авиационных бомб. Контроль результатов применения авиационных средств поражения осуществлялся подразделением беспилотной летательной авиации, — уточнил Астафьев.

По информации пресс-службы ЮВО, управление было организовано специально созданной для этой цели системой пунктов управления с элементами автоматизации и применением самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и воздушного пункта управления.

Завершающий этап учений пройдёт на полигоне «Телемба» в Республике Бурятия. В ходе учений военнослужащие проведут 15 различных розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники — системы С-300ПМ, «Панцирь-С», средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, техника связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы.






























  • 1
(Deleted comment)
Далеко от Кореи. Благовещенск Уссурийск поближе, для этого, будут. Тут Монголия рядом только.

Ну кто же авиацию на линию фронта выносит?

Дальний восток сложно назвать линией фронта.так же сложно назвать Бурятию местом сосредоточения. Расстояние очень большое для этого. Там подлётное время большое которое возможно при отсутствии РБ нагрузки.

Так и должно быть. Мы же не нападать на Корею собираемся.А перебазироваться дело 1 дня.Они вон с ЮВО за сколько перелетели?

Тогда зачем Су-34? Нужны истребители.

Противодействие авиации противника не рассматриваете

.

долго перегнать на угловое?

Аригус как всегда)))). Ничего не поменялось за 20 лет. Все те же стоны либероидов.

Вон оно чо. А я то думаю, что это за навальноодарённые журналисты. Самолёты им жить спокойно мешают. Я не далеко от нашего Кольцово живу, так все жители с удовольствием на взлетающие и садящиеся литаки смотрят.

Edited at 2017-04-13 07:56 am (UTC)

У нас аэродром фактически в городской черте, народ тоже воет6 "самолеты спать не дают", а, блин, рев автомобилей под окнами прям как колыбельная... идиоты.

Хз, я живу недалеко от аэропорта и от перегруженной дороги к нему.
Меня больше дорога напрягает. Самолёты если и летят громко, то у нас окна спальну в другую сторону и мы практически не слышим.

Два года прожил практически на аэродроме, тоже проблем не заметил. Да бывало по утрам газовки Д-30 напрягали, но только первые пару месяцев.

Авиазавод со своим аэродромом находится на окраине города, но взлет идет в сторону города. По крайней мере, лет 30 назад, над городом постоянно носились МиГ-25, МиГ23/27 и Су-25. Как-то раз и на сверхзвуке МиГ-25 прошел. Народ воспринимал спокойно, а мы в восторге были. Да и ваще, знакомые места. Мы там магний добывали напиллингом)))))

Edited at 2017-04-13 10:38 am (UTC)

Магний с напиллинга знатная вещь. Детство. Магний и марганец и "Аллаху в амбар".
Сейчас правда мне с тоннами аммиачно-селитренных уже не так весело.

Я за такой напиллинг в особый отдел загремел. В четвертом классе, блин.

30 лет назад У-У-ский авиазавод, вернее его отстойник, был с дырищами в заборе и мы туда на великах, через весь город... Блин, как вспоминаю,удивляюсь, что ничего с нами не произошло). И самое главное, туда пацаны половины города каталось за магнием и медными трубками.

А у нас вертолетная площадка МВЗ рядом находилась. Но, правда, ограждение там было, бетонный забор, два ряда колючки. Но разве пионеров это остановит?)))) Первый раз отец применил спецсредство "Ремень брючный, кожаный")))

Мои родители до сих пор не знают)))))

  • 1