bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

"Укроборонпром" и Jane's - на чьей стороне правда относительно судьбы БТР-4М в Индонезии?





Как пишет Алексей Грищенко в статье "Укроборонпром" опроверг отказ Индонезии от харьковских БТР-4", опубликованной харьковским ресурсом "StatusQuo", распространенная в СМИ информация (об этом со ссылкой на информационную группу Jane's сообщал и наш блог)  о якобы возможности отказа Индонезии от закупки БТР-4М являются фейком. Об этом заявили в ГК "Укроборонпром". Информация появилась после успешной первой поставки в Индонезию БТР-4М, которые производят в Харькове. "Укроборонпром" будут продолжать выполнять все взятые на себя обязательства перед партнером", - заявили в концерне.


БТР-4

Колонна бронетранспортеров БТР-4М украинского производства в Индонезии, 2017 год (с) MNUZULUL / Instagram




Как напомнили в "Укроборонпроме", в январе 2017 года пять "БТР-4М" были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между ГП "Спецтехноэкспорт" и Министерством обороны Индонезии. Передаче военной техники предшествовали ее испытания в Украине и Индонезии специальной комиссией заказчика.

В январе 2017 г. перед принятием в эксплуатацию Министерство обороны Индонезии провело испытания украинских бронетранспортеров на территории своей страны. Заказчик протестировал амфибийные возможности бронетехники на море, провел огневые испытания, проверил ходовые характеристики. По результатам испытаний был подписан протокол о проведении тестовых испытаний. По всем 47 оценочными параметрами протокола украинские бронетранспортеры показали отличные результаты. В специальной комиссии Министерства обороны Индонезии не было никаких замечаний к технике.

Аналогичные испытания были проведены в Украине еще перед отправкой техники в Индонезию. 15 июня 2016 г. по результатам испытаний "БТР-4М" представители Министерства обороны Индонезии официальным документом подтвердили, что украинская техника отвечает всем требованиям внешнеэкономического контракта, и замечаний к бронетранспортерам нет.

Tags: БТР-4, Индонезия, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, морская пехота, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments