?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Занятное видео на ночь глядя - новый перспективный скоростной вертолет Sikorsky - Boeing
bmpd
Видеоролик с изображением перспективного вертолета Sikorsky - Boeing Future Vertical Lift, созданным на основе демонстратора X2, был выложен в сеть. Just a nice video...



  • 1
Поддержка противника:

Она может быть многоспектральной. От той же мобильной артиллерии, до ФА и переброски дополнительных сил.

Именно, что бы ПРЕДОТВРАТИТЬ саму возможность поддержки необходимо локализовать место действия Ваших сил. Т.е. взять в окружение и установить контроль воздушного пространства. А это - ещё и солдатики с ПЗРК и ПТРК.

Просто прикиньте цифры. Сколько Вам потребуется упомянутых пепелацев?
А где гарантии, что у противника не будет собственных ПЗРК и малой автоматической артиллерии ещё на подступах к скоплению собственных сил?

2. Ландшафт.

Вообще-то, вертушки и им же подобные применяются тогда, когда нет уверенности или есть полная уверенность в том, что доставка собственных сил наземными средствами невозможна, либо понесёт значительные потери в процессе транспортировки. + значительные потери по времени. Для МП - это охраняемые побережья, для Сухопутников - гористая местность. Пляжи и горные серпантины, скорее всего будут хорошо охраняться или заминированы. Причём минирование может быть произведено ПО ФАКТУ обнаружения противником Ваших манёвров; Минуту назад всё было чисто, а через мгновение противник устроит завал на горной дороге или навтыкает флажков на пляже, что неминуемо сведёт внезапность Вашей операции к нулю. А ведь пляжи и дороги на равнинной местности минировать не обязательно. Достаточно предупреждающих табличек наставить.

Иными словами, для проведения операции против Роты противника, Вам потребуется предварительный массированный удар силами бомбардировочной авиации с последующей общевойсковой операцией, где все пойдут пехом. Своими ножками. Прочёсывая каждый квадратный метр земли, стягивая кольцо в пуповину. А вертушкам останется роль воздушного прикрытия (для чего обсуждаемая схема совершенно не пригодна) и эвакуации раненых. Опять же - непосредственно с места. Без всяких там колёсных средств.

  • 1