?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Занятное видео на ночь глядя - новый перспективный скоростной вертолет Sikorsky - Boeing
bmpd
Видеоролик с изображением перспективного вертолета Sikorsky - Boeing Future Vertical Lift, созданным на основе демонстратора X2, был выложен в сеть. Just a nice video...



  • 1
На то и вертушка, что бы доставлять непосредственно к месту и, если надо - забрать. Зачем ещё какой-то транспорт? Пыж. Как и рампа на скоростном вертолёте. Его и делают скоростным, что бы снизить расходы и увеличить ЛТХ. А рампа - это сразу минус 80-120 км/ч скорости. Только из-за аэродинамики. Лишний вес и не используемый объём.


>На то и вертушка, что бы доставлять непосредственно к месту

Как показала практика таких действий, начиная от Вьетнама и Гренады (Операция Urgent Fury 1983 г.) "непосредственно-к месту" - означает под обстрелом из всех видов оружия, включая РПГ.

Если же отдалить место высадки вертолётного десанта в тылу противника на несколько километров от объекта атаки, то при действиях в пешем порядке атакующий утрачивает эффект внезапности, да и не обладает достаточной ударной мощью, хотя бы такой, которую придает подразделению использование специальных ударных автомобилей:

http://pentagonus.ru/publ/6-1-0-1206

и установленного на этих автомобилях вооружения.

>А рампа - это сразу минус 80-120 км/ч скорости.

У тяжелого транспортно-десантного вертолёта CH-53E есть рампа. У транспортно-десантного вертолёта UH-60L рампы нет. Максимальная скорость вертолёта CH-53E - 315 км/ч. Максимальная скорость вертолёта UH-60L - 294 км/ч.

Требования конкурса JMR - скорость не менее 230 KTAS

ATX на своём JMR обещала 236 KTAS
Sikorsky/Boeing на своём SB-1 обещают 250 KTAS
Bell на своём V-280 обещают 280 KTAS

KTAS - is "knots true airspeed", the airspeed of an aircraft relative to undisturbed air

Ни в коем разе не желаю принизить Ваши способности логически рассуждать, но, простите ещё раз - этот Ваш ответ говорит мне, что о внезапности боевых действий Вы имеете весьма слабое представление и, скорее всего, не имеете реального боевого опыта.

Разберём по полочкам, что бы Вы вновь не попали в неловкое положение. Будем рассуждать, как армейские полковники или капитаны 1 ранга:

1. Для совершения эффективной диверсионной или ударно-прорывной войсковой операции требуется численное превосходство или паритет с силами противника при условии хорошо спланированной и просчитанной внезапности наступательных действий. Об обороне или др. видах войсковых манёвров речь не идёт.

2. Первой цифрой в расчётах идёт численность противника, потом - наличие и состав тяжёлого вооружения, затем - возможная поддержка противника силами быстрого реагирования регионального командования и(или) местного населения.

3. Вторым пунктом идёт топография места проведения операции. Ландшафт, грубо говоря. Плюс сноска на время года и био-климатические условия. Это очень важно. Едва ли не определяющий фактор того, какую технику Вы будете задействовать.

3. Третьим пунктом идёт эвакуация раненых, поддержка вооружением и боеприпасами, а так же обеспечение закрепления успеха результатов боевых действий. Тут вариации расходятся на довольно широкий простор, но мы этот пункт рассматривать и не станем.

Итак:

1.
а) Если у противника есть взвод (неважно, чем вооружённый) его проще подавить ударом ротных миномётных комплексов, САУ, применением РСЗО или ФА.

б) Если речь идёт о диверсионной группе противника в составе взвода - осуществляется оцепление района развед-группами с радиосвязью и поддержкой ТЕХ ЖЕ САМЫХ СИЛ, но с обязательной последующей зачисткой.

в) Если речь идёт о роте, то вступают совершенно иные правила противодействия. И вот тут начинают всплывать косяки упомянутой Вами техники. А именно:
Что бы доставить на место оцепления района достаточные собственные силы, потребуются самолёты ТА (предположим, Ил-76) в количестве, кратном возможности перевозить живую силу и технику, включая боевую для успешного совешения запланированной операции. Дальнейшее распределение по секторам ответственности осуществляется силами малой ТА и ФА. И тут уже не важно, освобождаете ли вы занятый противником район, или ведёте наступательные действия локального характера - Вам ПОТРЕБУЮТСЯ эффективные боевые средства для взаимного перекрытия секторов контроля и(или) захвата. Т.е. автоматические пушки кал. от 20 до 30 мм. и полный спектр мобильной артиллерии - миномёты от 80 до 120 мм. с боеприпасами. Это, как минимум!

Забудьте о САС. Это всё сказки в условиях развитой мобильной связи и широчайшего распространения мобильных гражданских радиостанций, которые можно купить в любом супермаркете.
Ваши действия будут известны и хорошо поняты, как только Вы появитесь на горизонте, вне зависимости от имеющейся или нет поддержки местного населения.
Противник расставит посты разведки, которые вовремя доложат о начале Вашей наступательной операции. И скорее всего, заминирует сухопутные подходы к скоплению собственных сил.

Теперь к цифрам:

Упомянутая Вами колёсная техника везёт 5-6 бойцов, но при этом, бойцов надо доставлять отдельно от машины. Т.е., если Вы доставляете к заданному сектору хотя бы один такой вот пепелац живой силы - 14-16 бойцов, то к нему потребуется ЕЩЁ 3 !!! аппарата, несущих четыре колеса в бронированной скорлупке, что бы никто каблуков не сбил.
4 массивных вертушки!
Угадайте, на каком расстоянии их засекёт слепое развед-оцепление противника?
Но в том и вопрос - слепы ли они? А если у них ещё и бинокли есть? :)))

А что на счёт доставки 20-30 мм. орудий и БП к ним? А миномёты? Вы представляете себе, что из себя представляет 120 мм. миномёт с БП и расчётом?


>Ни в коем разе не желаю принизить Ваши способности логически рассуждать, но, простите ещё раз - этот Ваш ответ говорит мне, что о внезапности боевых действий Вы имеете весьма слабое представление и, скорее всего, не имеете реального боевого опыта.

Вы полагаете что после такого заходца я кинусь Вам что то доказывать?

Купите на амазоне книжку Air-Mech-Strike: Asymmetric Maneuver Warfare for the 21st Century за авторством David L. Grange, Huba Wass De Czege, Richard D. Liebert, Charles A. Jarnot, Allen L. Huber, Lester E. Grau

Обложка 2-го издания выглядит так (чтоб не ошиблись):



И пишите сколько угодно всё что Вы думаете об авторах (в неловкое положение Вы авторов тем не поставите, уверяю). А мне уже не интересно.

Да, мой Вам совет, номерочек смените. 666 - это не нормально.

И картинок Вам на ночь.

Вот с 30 мм пушкой:



Вот со 120 мм миномётом:



Сладких снов.:)



Edited at 2017-04-12 06:49 pm (UTC)

666 - это просто цифра! А-ха-ха-ха-ха )))))))))))))))))))) Ещё один, шаблонный! :))))

Вы читать умеете? Сколько Вам понадобиться этих 30 мм. и 120 мм, для перекрытия секторов, а значит общего количества недовертолётов, которые вынуждены всё это выбрасывать на заминированные дороги?

Edited at 2017-04-12 07:03 pm (UTC)

Вы не владеете темой, но переполнены апломбом. Жалко денег на книжку? Почитайте хотя бы:

http://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/documented_briefings/2005/DB321.pdf

просветитесь.

Адью, молодой человек

Вперёд - на поля сражений, со своей макулатурой!

Поддержка противника:

Она может быть многоспектральной. От той же мобильной артиллерии, до ФА и переброски дополнительных сил.

Именно, что бы ПРЕДОТВРАТИТЬ саму возможность поддержки необходимо локализовать место действия Ваших сил. Т.е. взять в окружение и установить контроль воздушного пространства. А это - ещё и солдатики с ПЗРК и ПТРК.

Просто прикиньте цифры. Сколько Вам потребуется упомянутых пепелацев?
А где гарантии, что у противника не будет собственных ПЗРК и малой автоматической артиллерии ещё на подступах к скоплению собственных сил?

2. Ландшафт.

Вообще-то, вертушки и им же подобные применяются тогда, когда нет уверенности или есть полная уверенность в том, что доставка собственных сил наземными средствами невозможна, либо понесёт значительные потери в процессе транспортировки. + значительные потери по времени. Для МП - это охраняемые побережья, для Сухопутников - гористая местность. Пляжи и горные серпантины, скорее всего будут хорошо охраняться или заминированы. Причём минирование может быть произведено ПО ФАКТУ обнаружения противником Ваших манёвров; Минуту назад всё было чисто, а через мгновение противник устроит завал на горной дороге или навтыкает флажков на пляже, что неминуемо сведёт внезапность Вашей операции к нулю. А ведь пляжи и дороги на равнинной местности минировать не обязательно. Достаточно предупреждающих табличек наставить.

Иными словами, для проведения операции против Роты противника, Вам потребуется предварительный массированный удар силами бомбардировочной авиации с последующей общевойсковой операцией, где все пойдут пехом. Своими ножками. Прочёсывая каждый квадратный метр земли, стягивая кольцо в пуповину. А вертушкам останется роль воздушного прикрытия (для чего обсуждаемая схема совершенно не пригодна) и эвакуации раненых. Опять же - непосредственно с места. Без всяких там колёсных средств.

  • 1