bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Белоруссию поставлено еще шесть вертолетов Ми-8МТВ-5

Как сообщило 7 апреля 2017 года белорусское информационное агенство БЕЛТА, вторая партия российских вертолетов Ми-8МТВ-5 доставлена на авиабазу ВВС и войск ПВО Белоруссии в Мачулищах.

Прибывшая партия из шести вертолетов завершила контракт по поставке Министерству обороны Беларуси 12 военных машин. Первая партия была передана стране осенью 2016 года холдингом "Вертолеты России". Изначально поставка заключительной партии планировалась на май этого года, однако Казанский вертолетный завод смог предоставить машины уже в апреле.


0_1166c8_7960d523_orig

Шесть заключительных вертолетов Ми-8МТВ-5 производства АО "Казанский вертолетный завод", поставленных ВВС и войскам ПВО Белоруссии по контракту 2015 года (белые бортовые номера с "91" по "96"). Мачулищи, 07.04.2017 (с) Рамиль Насибулин / www.belta.by



Вертолеты поступили на вооружение 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах. Как рассказал командир авиабазы Андрей Лукьянович, летный и технический состав экипажей заблаговременно прошли переподготовку для эксплуатации данного типа вертолетов. "Обучение проводили специалисты Казанского вертолетного завода. На высоком уровне находится боевая выучка и боевой потенциал летного состава авиабазы", - отметил Андрей Лукьянович.

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО - начальник авиации Александр Карев встретил вертолеты на аэродроме Мачулищи. Он подчеркнул, что полученные в рамках укрепления военно-технического сотрудничества машины позволят белорусской армии, в частности авиации, повысить боевой потенциал, надежность, безопасность полетов. "Уникальное оборудование позволяет вертолетам выполнять полеты в любое время суток, на малых высотах, в сложных метеорологических условиях, выполнять парашютное и беспарашютное десантирование. Установленный на машинах комплекс обороны в разы повышает их живучесть", - подчеркнул Александр Карев.

Старший инспектор-летчик управления авиации ВВС и войск ПВО Александр Рыжковский доложил встречающим, что перегонка вертолетов прошла штатно, даже незначительных поломок допущено не было. "Полеты выполняли в сложных погодных условиях. Новейшее оборудование позволило провести их безопасно. Несмотря на внешнюю схожесть с простым вертолетом Ми-8, эти вертолеты следующего поколения", - рассказал летчик.

Вертолет Ми-8МТВ-5 имеет уникальные боевые возможности. Машина оснащена самым современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования. Благодаря мощному поисковому прожектору с инфракрасным фильтром и очкам ночного видения вертолет может выполнять задачи в ночное время суток и в условиях плохой видимости. Кроме того, он уже не так уязвим перед переносными зенитно-ракетными комплексами.

Также вертолет способен обеспечивать высокую мобильность войск, которая на сегодняшний день является одним из основных сдерживающих факторов. Винтокрылая машина может принять на борт до 36 десантников.


Комментарий bmpd. Как уже отмечалось, 12 поставенных в Белоруссию по контракту 2015 года вертолетов Ми-8МТВ-5 оснащены новыми бортовыми комплексами обороны "Президент-С".






















Шесть заключительных вертолетов Ми-8МТВ-5 производства АО "Казанский вертолетный завод", поставленных ВВС и войскам ПВО Белоруссии по контракту 2015 года (белые бортовые номера с "91" по "96"). Мачулищи, 07.04.2017 (с) Рамиль Насибулин / www.belta.by


Видео (с) БЕЛТА:

Tags: Белоруссия, Ми-8, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments