bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Четвертый опытный экземпляр регионального самолета MRJ перелетел в США для проведения испытаний




Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в публикации Antony Angrand «Le MRJ FTA-3 rejoint les Etats-Unis» уже четвертый опытный образец нового японского регионального пассажирского самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ) c серийным номером FTA-3 1 апреля 2017 года приземлился на территории США – в аэропорту Грант Каунти (штат Вашингтон). 13 марта самолет вылетел из Нагои, затем прибыл на остров Гуам, далее проследовал в аэропорт Мажурода на Маршалловых островах, а затем последовали Гонолулу и Сан-Хосе.




Четвертый прототип регионального самолета Mitsubishi Regional Jet (серийный номер FTA-3) в ходе перелета в США © Mitsubishi Aircraft Corp.



Самолет покрыл расстояние в 14000 километров на 19 часов 48 минут полетного времени. FTA-3 станет уже четвертым самолетом этого типа в США, где присоединится к летным испытаниями, проводимыми испытательным центром Мозес. Как сообщила компания Mitsubishi Aircraft Coporation, новый цикл испытаний должен начаться в ближайшие недели.


Со стороны bmpd напомним, что региональный самолет MRJ в классе вместимости 70-90 пассажиров разрабатывается японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries и ее специально созданным для этого подразделением Mitsubishi Aircraft Corporation с начала 2000-х годов и планируется к выпуску в двух вариантах - MRJ70 вместимостью 70-80 пассажиров, и MRJ90 вместимостью 86-96 пассажиров. Самолет оснащается двумя двигателями Pratt & Whitney PW1217G.

Первый полет первого летного опытного образца MRJ состоялся 11 ноября 2015 года в аэропорту Комаки города Нагоя (Япония), где на новом предприятии MHI Комаки-Минами и ведется постройка этих самолетов. Всего в испытаниях должны быть задействованы пять летных прототипов MRJ, в том числе четыре в конфигурации MRJ90 и один в конфигурации MRJ70, причем значительная часть программы испытаний осуществляется в США. 


Tags: mrj, США, Япония, авиация, гражданская авиация, испытания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments