bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Перый полет военно-транспортного самолета А400М с бронемашиной VPC из семейства VBCI

Как сообщает Jean-Dominique Merchet в статье «Premier vol d’un VBCI... dans un A400M», опубликованной французской газетой «L’Opinion», военно-транспортный самолет Airbus A400M ВВС Франции впервые совершил полет с колесным (8х8) бронетранспортером VBCI. Полет продолжительностью два часа был совершен 5 апреля с 123-й авиационной базы в Орлеан-Бриси. Погрузочно-разгрузочные работы на земле осуществлялись при помощи персонала 12-го инженерного полка ВВС и эскадрильи 1/61 «Touraine».


unnamed_4

Военно-транспортный самолет Airbus А400M ВВС Франции перед первым полетом с командно-штабной машиной VPC на базе бронетранспортера VBCI, 05.04.2017 (с) ВВС Франции





Ранее уже были известны фотографии машины VBCI внутри самолета А400М, но он никогда с ней не летал. Необходимо было решить вопрос «несимметричной центровки» VBCI, которой боевое отделение расположено не в центре машины. В соответствии с новыми дополнениями в руководство по летной эксплуатации, А400М может совершать полеты с боевыми машинами массой до 30 тонн.




Командно-штабная машина VPС в грузовом отсеке военно-транспортного самолета А400М в ходе испытаний, 05.04.2017 (с) ВВС Франции


Издание отмечает, что первый полет совершила модификация VPC (командно-штабная машина) VBCI, у которой отсутствует башня, имеется только 12,7-мм пулемет для самообороны. И в этой связи возникает вопрос относительно центровки. Издание будет следить за развитием событий.

Tags: a400, airbus, БМП, Франция, авиация, бронетанковая техника, испытания, наземная техника, наземное вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments