?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морская пехота Индонезии отказывается от дальнейших закупок украинского БТР-4
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Ridzwan Rahmat "Indonesian Marine Corps prepares to pull plug on further BTR-4 acquisitions", индонезийский Корпус морской пехоты (Korps Marinir - KORMAR) готовит официальное предложение об отказе от дальнейшего приобретения украинских плавающих бронетранспортеров БТР-4 с колесной формулой 8x8. Это подтвердили Jane's источники в KORMAR.


IMG-20170119-WA0040-1

Один из пяти приобретенных Индонезией по контракту 2014 года украинских бронетранспортеров БТР-4М во время испытаний на плаву в кавалерийском полку 2-й группы морской пехоты Индонезии, 2016 год (с) angkasa.co.id 


В документе, который должен быть представлен в министерство обороны Индонезии, будет предложено, в соответствии с индонезийскими парламентскими процедурами перераспределения ассигнований на оборонные расходы, передать средства, первоначально выделенные для закупки БTР-4, для использования для приобретения других типов бронетранспортеров.

Комиссия Палаты представителей парламента Индонезии по обороне, разведке и иностранным делам (Komisi I) ранее утвердила сумму в 95 млн долл в оборонном бюджете страны 2017 года для замены устаревших бронетранспортеров БТР-50ПК в KORMAR на БТР-4. Это было сделано в дополнение к первой партии из пяти БТР-4, заказанной министерством обороны Индонезии у украинской оборонной холдинговой группы "Укроборонпром" в феврале 2014 года. Эти пять машин были доставлены в Индонезию в сентябре 2016 года.

С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR провел испытания этих БТР-4, в том числе на своей базе в Чаландаке (Южная Джакарта). Среди проблем, которые были выявлены во время этих испытаний, были рекламации личного состава по поводу того, что БТР-4 сильно зарывается в воду носом во время движения на полной скорости на плаву, сообщили Jane's офицеры KORMAR в конце 2016 года.

KORMAR, однако, не в состоянии указать точную дату того, когда предложение об отказе от закупки БТР-4 будет представлено индонезийскому министерству обороны для выполнения необходимых парламентских формальностей. Согласно данным Jane's, сотрудники министерства обороны Индонезии уже приступили к оценке предложений от России, Турции и Южной Кореи, которые предлагают, соответственно, БТР-80, БМП ACV-19 и БМП К21 NIFV.

В дополнение к 95 млн долл, уже утвержденным в соответствии с распределением бюджета 2017 года, Komisi I также одобрила для приобретения новых бронетранспортеров для морской пехоты на период до 2019 года финансирование в размере 67 млн ​​долл в виде иностранных экспортных кредитов . Однако эти экспортные кредиты должны быть организованы производителями, которые будут выбраны для поставки дополнительных бронетранспортеров KORMAR.


Ой! Как неудобно получилось!

Почему получилось неудобно,получилось как всегда с новым украинским оружием ))) Украина хорошо продавала да ещё продаёт советское оружие,а вот своё она так не смогла делать в нужном количестве и нужного качества.

Edited at 2017-04-08 07:03 am (UTC)

(Deleted comment)
А если под воду уйдет, то совсем хорошо будет, никто не заметит.

Может от России не БТР-80, а БТ-3Ф?

Edited at 2017-04-07 10:02 pm (UTC)

--KORMAR, однако, не в состоянии указать точную дату того, когда предложение об отказе от закупки БТР-4 будет представлено индонезийскому министерству обороны--

Это лучшая трактовка,типа Одна Бабка Сказала)))

эта бабка еще и краину развалила, не забывайте эту маленькую деталь

Edited at 2017-04-07 10:26 pm (UTC)

Оно не может не плавать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дело, видимо, не в краске.

Фу слабаки, ещё морская пехота называется, носом в воду он у них, понимаешь , зарывается вы же ведь не какая-то "соляра" задрипаная, а моряки , пехотинцы ))))) Вот у украинских коллег, таких проблем не возникает, они настоящие морские пехотинцы.

Ммм, простите, а почему у индонезийцев в одном и том же конкурсе участвуют российский БТР, полноценная БМП от турок, и корейская К21, приближающаяся по боевой массе к "Брэдли"? Они сами-то определились, какую машину хотели бы иметь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кляты москали

Опять зрада! :)))))

Огенты Путена на дают индонезийским военным в полной мере оценить вкусные, полезные, а главное - дешёвые хохлопродукты.

""по поводу того, что БТР-4 сильно зарывается в воду носом во время движения на полной скорости на плаву""

Тупые индонезийцы. Любому правильному украинскому морпеху понятно, что всем надо собраться в корме, для противовеса.

В корме у них лошади. Полк-то кавалерийский.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В итоге БТ-3Ф и купят. Так как БМП-3Ф они очень довольны, а если мозги есть с желанием упростить снабжение запчастями, то тем более. Как раз полноценная замена БТР-50.


Самый лучший выбор для них.

У Андрюши "тонкий люк" Тарасенко сегодня траур.

бтр 80 как-то не пришей к тому рукав в этом тендере. Бт-3ф!

Нечего поддерживать индонезийскую военщину, действующую не в русле договорённостей демократических держав.
По сабжу - хорошо, что отказались, меньше денег потеряют. Не очень верю в контракты со страной где есть форс мажоры.