?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия и Израиль подписали оборонные соглашения на сумму более двух млрд долларов
bmpd
6 апреля 2017 года в преддверии июльского визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль, страны подписали оборонные соглашения по зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) стоимостью более 2 млрд долл., сообщает индийская газета «The Economic Times».


Barak-8_surface-to-air_missile_air_defense_systems_vessel_against_aircraft_anti-ship_missiles_Israel_Israeli_defence_industry_001

ЗРК средней дальности Barak 8 совместной индийско-израильской разработки (с) bastion-karpenko.ru




По информации военных источников издания, основное соглашение касается совместного проекта индийской Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO) и израильского оборонного концерна Israel Aerospace Industries (IAI) по системам ЗРК средней дальности Barak 8. В рамках контракта предполагается поставка 16 комплексов и 560 зенитных ракет для индийской армии (ранее ЗРК Barak 8 был закуплен для ВВС Индии - 18 комплексов,а в корабельном варианте - и ВМС Индии).

Вторая сделка касается установки корабельного варианта комплекса Barak 8 на новый индийский авианосец Vikrant (IAC), который в настоящее время достраивается на верфи в городе Кочин (штат Керала, Индия).



  • 1
Т.е. вы считаете, что израильские рабочие впк, получающие 200 тыс. (если считать в рублях) и их инженеры с зарплатой 400-600 тыс. не оказывают влияние на конкурентоспособность готовой продукции? Т.е. они настолько лучше, что цена/качество их техники настолько бьёт российские образцы, что они выдавливаются с такого традиционного рынка, как Индия?

Оказывают, но это далеко не всё и прочих факторов довольно много.
Например сколько человекочасов затрачено на разработку и производство и сколько чиновников приходится на одного рабочего ?
Опять же есть серьезные отличия между концепцией ВПК и выпускаемой продукции.
Как-то:
В Израиле значительная (скорее даже бОльшая) часть вооружений изначально создается под экспортный заказ в отличии от РФ где чаще всего создается сначала образец для себя, а потом этот образец урезается до экспортной версии. "Для себя" значит в расчете на ядерную войну с НАТО соответственно НИОКР такой техники дороже, чем то что делает Израиль под требования локальных войн (а иностранным клиентам именно это и нужно)
Израиль имеет доступ к западным технологиям и компонентам недоступным РФ, которые могут значительно удешевлять разработку и производство.
В израильских системах использует компоненты с гражданского рынка если это не влияет на итоговые характеристики. Давече тут кто-то ужаснулся от того, что в командном посте "Форпоста" используется обычная компьютерная мышка. А должна была бы быть боевая чугунная ламповая мышь, выдерживающая близкий ядерный взрыв и помехи РЭБ разработки 3 институтов и производства двух заводов :-)

Ваше прославление израильской конструкторско-управленческой школы мне понравилось, сразу стало видно почему они успешно выдавливают Россию с её традиционных рынков:)) Впрочем как и переход Казахстана и Сербии на латиницу то же весьма обоснован, осознанием реальных перспектив...

  • 1