?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия и Израиль подписали оборонные соглашения на сумму более двух млрд долларов
bmpd
6 апреля 2017 года в преддверии июльского визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль, страны подписали оборонные соглашения по зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) стоимостью более 2 млрд долл., сообщает индийская газета «The Economic Times».


Barak-8_surface-to-air_missile_air_defense_systems_vessel_against_aircraft_anti-ship_missiles_Israel_Israeli_defence_industry_001

ЗРК средней дальности Barak 8 совместной индийско-израильской разработки (с) bastion-karpenko.ru




По информации военных источников издания, основное соглашение касается совместного проекта индийской Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO) и израильского оборонного концерна Israel Aerospace Industries (IAI) по системам ЗРК средней дальности Barak 8. В рамках контракта предполагается поставка 16 комплексов и 560 зенитных ракет для индийской армии (ранее ЗРК Barak 8 был закуплен для ВВС Индии - 18 комплексов,а в корабельном варианте - и ВМС Индии).

Вторая сделка касается установки корабельного варианта комплекса Barak 8 на новый индийский авианосец Vikrant (IAC), который в настоящее время достраивается на верфи в городе Кочин (штат Керала, Индия).



  • 1
(Deleted comment)
Это будет особая, индийская невидимка в посудной лавке.

Лучший друг Индии - Россия, а Израиль мутная пиндосская подстилка ненавидящая РФ и Индию за независимый внешнеполитический курс, поэтому стратегическое, долгосрочное военно-техническое сотрудничество с ним невозможно.

А как же закупки С-400?!

А как же закупки Индией наших С-400?!

Я еще понимаю, у нас аналогов спайка нет. Но то что ПВО взяли у других печалит сильно

(Deleted comment)
Спайк удовлетворил индийские потребности, и Barak 8 понравился.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

[@0DrJAb vP]Ù +heu^T$NcSwZ7P540d

cкие поделки, но собственно почему они должны быть хуже российских комплексов? Уровень развития радиоэлектронной промышленности Израиля явно не уступает таковому нефтегазовой державы.

Edited at 2017-04-07 09:02 pm (UTC)

Re: Сейчас тут в очередной раз будут хаять никчемные евр

Пусковые у них все в одну сторону направлены, в сторону Палестины? А в Индию с двух разных сторон может прилететь.

Примерно половина от российского.

Крохотная страна,без полезных ископаемых,без нефти.
Управление Международного военного сотрудничества Министерства обороны (SIBAT)Израиля сообщило о продолжающемся росте военного экспорта. Военный экспорт Израиля составил 6.5 миллиарда долларов, увелившись на $ 800 млн долларов (+ 14%) по сравнению с предыдущим годом.

Израильская оборонная промышленность подписала десятки крупных контрактов, что свидетельствует о дальнейшем усилении Израиля на мировом рынке вооружений.

Директор SIBAT Бриг. Генерал (резерв.) Мишель Бен Барух: «Увеличение объема подписанных новых контрактов, отражает глобальную тенденцию выхода мировой экономики из рецессии, особенно в Европе и Северной Америке, и увеличение оборонных бюджетов в условиях растущих вызовов безопасности. Израильская оборонная промышленность завоевала большой авторитет во всем мире, благодаря использованию самых передовых передовой технологий и высокому качеству. "

Структура израильского военного экспорта в 2016 :

самолеты и системы авионики(20%);
средства наблюдения и оптические системы (18%);
Системы ПВО и ПРО (15%);
снаряжение, боеприпасы и стрелковое оружие (13%);
радары и электронное оборудование (12%);
Информационные и разведывательные системы(8%);
Беспилотнники и робомашины (7%);
телекоммуникационные системы (4%);
военно-морские корабли и системы (1%);
другие (2%).

Географическое распределение израильского военного экспорта(в миллионах $):

Азия 2611,
Европа 1795,
Северная Америка 1265,
Латинская Америка 550,
Африка 275.

Edited at 2017-04-07 09:29 pm (UTC)

Re: gunnerminer агент Кгохотной страны?

Re:Крохотная страна

Я знал что пожилой еврей, известный русофоб gunnerminer будет восхвалять Израиль))"Кгохотная страна" уже заколебала весь Евросоюз своими бесконечными программами "плати и кайся" и даже США должны ей выплачивать огромные суммы неизвестно за что) А сейчас шупальцы гешефт-махеров тянутся в наш русский огород в Индии. К сожалению в Индии при закупках все решает занос чемодана бабла, а евреи, как и все восточные народы, мастера в этом деле.


пойми ни лампа аладдина
ни даже лампа ильича
не собираются без мага
рыча ))

(Deleted comment)
Потретическое воспитание, но песня говно. В 1985-м ввп там был чуть большем чем в ссср, около 7000 долларов на человека, а сейчас 37000, против 9000 в рф, а минимальная зарплата что-то около 55-60 тыс. рублей по курсу, правда страна дорогая, особенно жильё и общепит, ну и бензин заметно за 100 рублей.

(Deleted comment)
Индийцы еще поимеют геморрой с этими пукалками, в реальной войне эффективность будет как у "Патриотов", сито. Не говоря про то, что сегодня Исраиль есть, а завтра его уже может не быть...


"ито" это код для 300 или для 400? кто из них не взлетел намедни, пропустив 59 томагавков? давай видео попов!

у меня вопрос к bmpd: скажите, вам самому не жалко смотреть на свой блог?

Присоединяюсь к вопросу. Видимо, освобождение сумасшедших не пошло блогу на пользу.

  • 1