bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

«Новик» Алексея Лященко сбежал в неизвестном направлении

Как сообщило 5 апреля 2017 года информационное агентство «СеверПост.RU», руководство ОАО «Промышленная группа «Новик» покинуло арендуемое под офис помещение в городе Пушкино Московской области и исчезло в неизвестном направлении. Из-за этого прокуратура не может опросить никого из представителей компании по поводу долгов перед работниками. На сегодня «Новик» должен своим сотрудникам свыше 72 млн. рублей.


1486221213

Бывший генеральный директор ОАО «ГП «Новик» Алексей Лященко (с) severpost.ru



Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении СеверПост, в настоящий момент проверки по фактам невыплаты заработной платы идут параллельно в Московской, Архангельской, Мурманской областях, городе Северодвинске - везде, где «Новик» имел свои офисы.

На должностные лица компании выписаны штрафы и предписания, но денег люди не получают уже полгода.

При этом очень странную позицию занял нынешний депутат Госдумы и бывший генеральный директор «Новик» Алексей Лященко. Еще в ноябре 2016 года на пресс-конференции в Мурманске он заявил, что денег нет, но как только они появятся — с работниками рассчитаются, а сразу после этого фирма «по-тихому» съехала из своего головного офиса в г. Пушкино, а вслед за этим в Арбитраж Москвы были поданы документы о банкротстве компании.

Примечательно, что до сентябрьских выборов Алексей Лященко, руководивший «Новиком», имел задекларированный доход 40 млн рублей, еще столько же из кассы предприятия получала его супруга. По данным СМИ, она числилась в Совете директоров.

Теперь Лященко о «Новике» вспоминает без удовольствия, «Единая Россия» двинула его в депутаты Госдумы и он теперь имеет спецстатус.

На днях он встречался с губернатором Мариной Ковтун, где обсуждали (согласно официальному пресс-релизу) все что угодно, но не задолженность в «Новике», к слову, самую высокую в Мурманской области.

Хотя Алексей Лященко, даже по по статусу, вроде как должен сейчас защищать интересы своих бывших оставшихся без зарплаты работников.


В качестве коммента - опубликованное ровно год назад интервью А. Лященко.
Tags: Россия, двигатели, криминал, ремонт, скандал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →