bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Спущен на воду универсальный десантный корабль America


Вечером 4 июня 2012 года на американском судостроительном предприятии Ingalls Shipbuilding корпорации Huntington Ingalls Industries в Паскагула (штат Миссисипи) состоялся спуск на воду строящегося для ВМС США головного универсального десантного корабля (УДК) нового типа LHA 6 America. Корабль был спущен посредством спускового сухого дока, в который он был переведен 21 мая. Спусковая масса корабля составила более 29 тысяч тонн. 

Контракт на постройку LHA 6 America был выдан 1 июня 2007 года, фактическое строительство корабля в Паскагула было начато в декабре 2008 года, а официальная церемония закладки произведена 17 июля 2009 года. Постройка сталкивается с задержками, в том числе из-за постоянных изменений, вносимых в проект, поэтому первоначальный срок сдачи корабля (август 2012 года) был перенесен на 2013, а теперь уже и на 2014 финансовый год. Общая стоимость проектирования и строительства головного корабля составляет 6,8 млрд. долл., в том числе 3,4 млрд. долл. - собственно стоимость строительства.

31 мая 2012 года корпорация Huntington Ingalls Industries получила контракт ВМС США стоимостью 2,38 млрд. долл. на строительство второго однотипного корабля LHA 7 Tripoli, которое будет также вестись на верфи Ingalls Shipbuilding в Паскагула. Официальная закладка Tripoli запланирована на апрель 2013 года, а передача ВМС США - на 2018 год.




Универсальный десантный корабль LHA 6 America, спущенный на воду на предприятии Ingalls Shipbuilding. На заднем плане - достраивающийся на верфи десантно-вертолетный корабль-док LPD 24 Arlington типа San Antonio. Паскагула, 05.06.2012 (с) Ingalls Shipbuilding
Tags: Мистраль, США, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments