bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Для нужд Министерства обороны России будет закуплено 30 тысяч железнодорожных платформ

Как говорится в опубликованной 6 апреля 2017 года в газете "Ведомости" статье Анны Зибровой и Алексея Никольского "Вагоны для Минобороны", Президент РФ Владимир Путин поручил до 2019 года приобрести 30 тысяч вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.


9271f-6bfb-45fc-b8b8-c2c9cd7554fc_big

Прошедшие модернизацию на Омском заводе транспортного машиностроения (входящем в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") танки Т-72Б3 в "биатлонной" конфигурации, погруженные на железнодорожные платформы. Омск, август 2015 года (с) gorod55.ru






"Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 гг. купить 30 тыс. универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск", - сказал он на заседании Государственной Думы в среду при рассмотрении в первом чтении поправок в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Законопроект расширяет перечень случаев для размещения заказа у единственных исполнителей новым пунктом, предусматривающим закупку транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг при необходимости воинских перевозок в случае угрозы обороноспособности и безопасности государства. Этот вариант может также использоваться для обеспечения участия Вооруженных сил РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира и международной безопасности за рубежом.

Как пояснил представитель Минобороны, прошедшие ранее учения - командно-штабные, стратегические, с переброской войск - показали, что сегодня не хватает "не менее 30 тыс. платформ для переброски войск на стратегическом направлении". Об этом в свое время было доложено Верховному Главнокомандующему, и он уже дал соответствующие поручения, сообщил замминистра.

Представитель РЖД отказался от комментариев, а в Минтрансе не ответили на запрос.

Покупка платформ не будет осуществляться Минобороны, их покупку не будут проводить через бюджет военного ведомства, сообщил бывший чиновник Минобороны.

Инициатива закупки платформ исходит не от Министерства обороны. Ведомство интересует лишь возможность РЖД предоставить их в назначенное время и обеспечить воинские и специальные железнодорожные перевозки грузов подвижным составом.
Tags: Россия, железная дорога, танки, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments