?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для нужд Министерства обороны России будет закуплено 30 тысяч железнодорожных платформ
bmpd
Как говорится в опубликованной 6 апреля 2017 года в газете "Ведомости" статье Анны Зибровой и Алексея Никольского "Вагоны для Минобороны", Президент РФ Владимир Путин поручил до 2019 года приобрести 30 тысяч вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.


9271f-6bfb-45fc-b8b8-c2c9cd7554fc_big

Прошедшие модернизацию на Омском заводе транспортного машиностроения (входящем в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") танки Т-72Б3 в "биатлонной" конфигурации, погруженные на железнодорожные платформы. Омск, август 2015 года (с) gorod55.ru






"Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 гг. купить 30 тыс. универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск", - сказал он на заседании Государственной Думы в среду при рассмотрении в первом чтении поправок в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Законопроект расширяет перечень случаев для размещения заказа у единственных исполнителей новым пунктом, предусматривающим закупку транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг при необходимости воинских перевозок в случае угрозы обороноспособности и безопасности государства. Этот вариант может также использоваться для обеспечения участия Вооруженных сил РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира и международной безопасности за рубежом.

Как пояснил представитель Минобороны, прошедшие ранее учения - командно-штабные, стратегические, с переброской войск - показали, что сегодня не хватает "не менее 30 тыс. платформ для переброски войск на стратегическом направлении". Об этом в свое время было доложено Верховному Главнокомандующему, и он уже дал соответствующие поручения, сообщил замминистра.

Представитель РЖД отказался от комментариев, а в Минтрансе не ответили на запрос.

Покупка платформ не будет осуществляться Минобороны, их покупку не будут проводить через бюджет военного ведомства, сообщил бывший чиновник Минобороны.

Инициатива закупки платформ исходит не от Министерства обороны. Ведомство интересует лишь возможность РЖД предоставить их в назначенное время и обеспечить воинские и специальные железнодорожные перевозки грузов подвижным составом.

  • 1
Вперед на Запад!

В сочетании с аватаркой повеселило ))
Добродушный такой поход на Запад получается ))

Re:может также использоваться для обеспечения участия Вооруженных сил РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира и международной безопасности за рубежом.

Планируются ли рейсы Львов-Караганда, Рига-Ухта, Таллин-Воркута ?




Edited at 2017-04-06 11:54 pm (UTC)

Таллин-Сусуман. ;)

(Deleted comment)
Осталось понять из какого бюджета она пойдет. Ну, у учителей и врачей зарплаты всяко больше нищенствующих военных - продержатся. И пенсионеров у нас дофига - их можно раскулачить, у них точно деньги есть.

А как они грузятся на такие узкие платформы? там приспособление какое то?

на последний вагон с рампы заезжает и дальше вперед до первого едет

А точно ли биатлонный? Панорамы командира не вижу.

На втором "ведро" в чехле кажется

(Deleted comment)
Строить предприятия УВЗ будут? Вот и славненько.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
УВЗ умеет лоббировать.

Про УВЗ в статье ни слова.

Насчёт обороноспособности и стратегического манёвра понятно
Вот только по поводу международных угроз-получается ареал ограничен странами с широкой колеёй? Или в платформы в универсальном варианте.

Видимо это всё это весны 14 года, когда уперлись в логистические ограничения при переброске войск на юго-запад.

Стефенсоновская колея слишком близка к русской, чтобы их легко стыковать третьим колесом или третьим рельсом. А раздвижные колёсные пары — конструкция сложная и дорогая, которая а) окупается только на пассажирских перевозках, и б) требует специальных механизмов на пути.

тридцать тысяч? они с "императором галактики" воевать собрались?

Это не так много. В современных войсках единиц техники очень много, БТР тех же, БМП, тягачей, и прочего и прочего

Мосты. Жд работает при условии неповрежденности путей, а тыла в современной войне нет. Сколько мостов через Волгу? А ведь есть и другие.

У Ротенбергов закупать будут, я надеюсь?

  • 1