bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Саудовская Аравия повысила зарплаты своим военным летчикам




Как пишет ресурс «opex360.com» в материале «La solde des pilotes de combat saoudiens va augmenter de 60%», с учетом того, что ВВС Саудовской Аравии не дают комментариев относительно своей кадровой политики, и учитывая то обстоятельство, что об этом больше нельзя судить по сайту в Интернете, на котором велся рекрутинг персонала в ВВС, сложно предположить, каков размер выплат пилотам боевых самолетов саудовских ВВС.

Так, согласно заявлению информационного агентства SPA, кабинет министров королевства принял решение о значительном повышении зарплат летчиков и штурманов ВВС страны.

7ad582a5-d546-4f9d-8c86-e114a506dfad

Летчики ВВС Саудовской Аравии, принимавшие участие в ударах по "Исламскому государству", 25.09.2014 (с) SPA




Первоначально, базовый оклад летного персонала должен повыситься на 35%, что уже само по себе неплохо, но и это было сочтено недостаточным, так как в итоге рост составит 60%. Никаких объяснений относительно причин такого роста не было представлено, с учетом того, что в то же время Эр-Рияд объявил о мерах экономии государственных расходов.

Можно предположить, что речь идет о росте зарплат тех летчиков, которые принимают участие в боевых операциях в Йемене, поддерживая президента Хади в борьбе против хуситов, за которыми стоит Иран и сторонники бывшего президента Али Абдаллы Салеха.

Согласно ООН, более 10000 гражданских йеменцев погибли в ходе этого конфликта, а бомбардировки самолетами коалиции регулярно подвергаются критике со стороны гуманитарных организаций, так как, согласно их заявлениям, целями часто оказываются больницы, школы или рынки. Это опровергает Эр-Рияд, который утверждает, что хуситы используют объекты гражданской инфраструктуры для того, чтобы прятать оружие или проводить свои атаки.

Tags: Йемен, Саудовская Аравия, авиация, конфликт, личный состав, хуситы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments