?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На военном параде в Сенегале замечены РСЗО на базе КрАЗ-6322 и польская Oncilla на базе «Дозор-Б»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На военном параде в Сенегале замечены РСЗО на базе КрАЗ-6322 и польская Oncilla на базе «Дозор-Б»






Во время празднования Сенегалом Дня Независимости [4 апреля 2017 года] на военном параде была замечена техника украинской разработки. В частности, РСЗО на базе КрАЗ-6322 и бронеавтомобили, похожие на украинские «Дозор-Б»:

Информации об их экспорте в эту страну не было, так же как и отсутствует любая другая информация об экспорте этого образца вооружений.









В 2013 году появилась информация о продаже лицензии на производство бронемашины «Дозор-Б» польской компании Mista. И уже на выставке вооружения в Польше MSPO-2013 был продемонстрирован вариант «Дозор-Б» под названием «Онцилла» (Oncilla). Первый бронеавтомобиль Oncilla был собран на ГП «Киевский бронетанковый завод», в дальнейшем производство должно было осуществляться в Польше.

Являются ли образцы, представленные на военном параде в Сенегале, произведенными компанией Mista из официальных источников неизвестно, однако по комплектации он соответствует именно польскому образцу Oncilla.





Для сравнения «Дозор-Б» украинского производства:



На «Дозоре» польского производства 2 бойницы под стрелковое оружие в отличие от украинского образца где их 3, также отличается и другая комплектация инструмента.


В декабре 2015 г. группа механиков Вооруженных Сил Республики Сенегал проходила обучение в Кременчуге по эксплуатации спецавтомобилей КрАЗ-6322.

Данное обучение является частью комплексной программы поставки техник и КрАЗ в эту страну. Программа курсов предусматривала обучение особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ специального назначения. Теоретические и практические тренинги проводили опытные специалисты «КрАЗа».

Теоретическая часть обучающих курсов проводилась в учебном центре предприятия, оснащенном на высоком техническом уровне. При учебе  использовались  разрезные макеты узлов и агрегатов серийных автомобилей КрАЗ, а также действующий макет автомобиля специального назначения КрАЗ-6322. Иностранные механики отметили не только оснащение учебного центра, но и высокий уровень подготовки и качество тренингов. В частности, обучающие подчеркнули, что удовлетворены полученными знаниями и что подобного учебного центра до «КрАЗа» они не встречали.

Практическая часть – комплектация, технические особенности вездеходов КрАЗ и их вождение, проводилась в цехах сборочного производства и на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.

Летом 2014 г. в Сенегал была отправлена партия из 10 бронеавтомобилей
КрАЗ-MPV Shrek One.


Первые 10 бронеавтомобилей КрАЗ-MPV Shrek One были отправлены заказчику в Сенегал. Стало известно, что первая партия новейших бронеавтомобилей украинской компании КрАЗ и канадско-эмиратской компании Streit Group были отгружены не названому заказчику.
В апреле 2014 года из порта Джебель-Али (ОАЭ) в порт Дакар (Сенегал) компанией «Dealex» было отправлено 10 единиц специализированных машин на базе шасси КрАз.

На данный момент точно не известно является ли Сенегал конечным покупателем данной бронетехники. Известно, что были отгружены машины, специально адаптированные для применения в регионе с повышенной опасности подрыва самодельных взрывных устройств СВУ.
В зависимости от специфики поставленных задач автомобили KrAZ-MPV Shrek One исполнены в трех основных модификациях: KrAZ - Personnel Carrier (автомобиль для транспортировки личного состава), KrAZ – Ambulance (скорая помощь), KrAZ - RCV (автомобиль для разминирования маршрута).

Отличительной особенностью модификации RCV является высокотехнологичное крано-манипуляторное оборудование, позволяющее проводить операции по разминированию, находясь внутри защищенной кабины.

По итогам международной выставки «Eurosatory 2014», открывшейся 16 июня в Париже, производители отмечают, что KrAZ-MPV Shrek One займет достойное место в одном строю с аналогичной техникой своего класса. Подтверждение этому - многолюдность экспозиции на протяжении всех дней работы выставки, высокая оценка бронеавтомобиля знатоками вооружения из разных стран мира, а также количество проведенных запланированных и оперативных переговоров с делегациями Африки, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Следует отметить, что ожидания производителей броневика в том, что он будет востребован военными и миротворцами разных стран мира, подтвердили уже первые выставочные дни. Предварительные заказы на этот автомобиль были получены еще до экспонирования KRAZ-ASV на выставке.

В январе 2017 г. появилась информация о том, что польская компания Wojskowe Zakłady Lotnicze Nr 1 S.A. (Military Aviation Works No. 1) завершила капитальный ремонт первого боевого вертолета Ми-24В для Воздушных Сил Республики Сенегал.



По-видимому, техника была получена из запасов министерства обороны Польшы, а вее восстановлении приняла участие Украина.


Примечание bmpd - еще несколько фотографий обсуждаемых образцов с сенегальского военного парада:



Сен1


Сен2


Сен3






  • 1
Чтобы в помещении заниматься в пуховиках - да, такого учебного центра им наверняка никогда ещё не приходилось встречать.

у них же холодно и газ дорогой. Тарасенко года три назад писал, что Малышева топят опилками, которые добывают из дерева в пустующих цехах. Видимо, на Кразес с деревянной мебелью совсем плохо, вон, одна указочка у старпёра осталась.

может хватит опять туфту пережевывать? еще распятого мальчика вспомни и изнасилованую девочку Лизу,как раз из одной серии.

не туфта. Была реальная статья, интервью директора Малышева, наверное в конце 2014 - начале 2015 года, может чуть позже. Андрей её выложил у себя. В целом в тексте - ура-патриотические настроения, в т.ч. бравурно декларировалось в части оптимизации расходов перевод отопления цехов с дорогого ватного газа на собственную котельную, которая работает на опилках, добываемых из деревянных предметов, которых в изобилии в брошенных цехах.

а теперь объясните каким боком завод Малышева к Польше где эту самую Оцилу и пилили? Или к Кременчугу? или к Шепетовке?
И каким боком то каким способом отапливается что то? В той же Германии ватный газ в конце списка используемой энергии и вы что то не кидаетесь на мерседесы.
Я понимаю что вас гложет жаба и чувство кинутого через .. но не надо так рьяно тут пускать ветра и дрыстать жиденьким,по сути можно?
Или вы как всегда на оскорбления съедете?

съезжать нет смысла.
Мне просто кажется, что у вас что-то лопнуло сзади.
Почитайте еще раз ветку с начала, и может быть поймёте, что обсуждается в юморном формате постановочное фото с нигерами в пуховиках и старпёром, тыкающем куда-то палкой. Про Польшу, Германию, Сенегал и каких-то ваших фантазий про распятых мальчиков и девочек мы тут не обсуждаем.

Как у тебя терпение хватило, не понимаю. Не каждому хватит сил объяснять хохлу после какого слова нужно смеяться.
А по теме: рад что Украина Африкой прирастает :) Третий мир.

ну да)
Польша и Украина завоевали рынок Сенегала. Перемога, однозначно.
Только Сенегал жалко, он же ни в чем не виноват! ))

ага только почему дрыщишь как раз ты?

Главное ведь приводить в доказательство своих пуков слова вышвырнутых и проворовавшихся руководителей, а мозг ? та на хрен он нужен, ведь спросить себя а откуда на танковом заводе опилки и дерево в масштабах составов для отопления цехов? та нахрена думать когда проще срать ?

А потом с умным видом тупорылым тролям типа Каши вещать сказки как поляки на заводе Малышева Оцил клепают а потом продают за бугор и так что даже Дыана Всравшаяся об этом ничего не знает.

Edited at 2017-04-06 10:10 am (UTC)

Всё. Пердак разорван. В клочья.

p.s. и кто тут на оскорбления съехал? )
p.p.s. вас, холов ваще не понять. Включаешь мозг, опровергаешь заявления ваших проворовавшихся чинуш (про Ан-132 или Оплот например) - плохо. Выключаешь мозг, цитируешь заявления ваших проворовавшихся чинуш - опять плохо. Не угодить вам ))))


Edited at 2017-04-06 10:28 am (UTC)

та не скули ты так,смажь свой порванный пердак зеленкой, может поможет.

так ты уже определился каким боком польская оцила к заводу малешва? Или обосрался и решил на жалость давить, рассказывая всем как у тебя пердак в клочья разорвало?

Это у тебя пердак порвался, дегенерат ты тупорылый

(Deleted comment)
это все на что способен?

А что ещё мудакам хохловским говорить? У них СМИ ежедневно тоннами врут, а дегенераты напдоби тебя все мелочевку трехлетней давности вспоминают.
Ещё визитку Яроша вспомни, дебил, которую потом Ярош признал

Эк как бомбанул хохлопердак. Только мимо - об изнасиловании девочки Лизы уголоное дело в разгаре, а про мальчика вообще мелочевка - прямая речь очевидца, за которую потом сразу же извинились

та ты шо? прям уголовное дело? такое же как и на распятого мальчика и чеченского командира Яценюка?)))))))))

М-да какие вы хомячки то предсказуемые, методичку обнови, а то кураторы не заплатят, зря себе пукан разрываешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не скажите. на некоторых одиозных украинских форумах на Украине есть уже и Урал и Владивосток. Ну или вот-вот будет. ))

Постоянно путаю ВСУ и СВУ.

Нацбаты ждём сенегальских укропатриотов на Донбассе?

"– Хорошо-с, тогда не угодно ли выслушать. Сам князь мне говорил сегодня, что в одесском порту уже разгружаются транспорты: пришли греки и две дивизии сенегалов. Стоит нам продержаться неделю – и нам на немцев наплевать."
"Белая гвардия"

"Игривы Брейтмана остроты,
И где же сенегальцев роты?" ©

И, кстати, оттуда же:
"Арбуз не стоит печь на мыле,
Американцы победили."

Edited at 2017-04-06 06:24 pm (UTC)

Мда, братья украинцы начали плагиатом заниматься. Интересно как называется установка РЗСО по хохлячи?

  • 1