?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б3 с дополнительной защитой примут участие в Параде Победы 9 мая 2017 года в Москве
bmpd
На первой репетиции московского Парада Победы 2017 года, состоявшейся 5 апреля в подмосковном Алабино, приняли участие модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой, которые будут впервые публично продемонстрированы на Параде. На парадных танках установлен полный комплект дополнительной защиты. Перввые фотографии этих танков во время репетиции парада в Алабино сделал Виталий Кузьмин.

Также на репетиции парада в Алабино 5 апреля "засветились" выполненные на шасси двухзвенных транспортеров ДТ-30ПМ "арктические" варианты ЗРПК "Панцирь-С" и ЗРК "Тор-М2ДТ" (по две боевые машины), хотя огневые и радиолокационные элементы этих машин на репетиции были укрыты брезентом.


17760956_1137130909747313_8213992845118516271_o

Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой на репетиции московского Парада Победы 2017 года. Алабино, 05.04.2017 (с) Виталий Кузьмин / www.facebook.com/77RUS





Согласно ранее опубликованной тендерной документации, модификация Т-727Б3 с дополнительной защитой должна включать:

установку прицела «Сосна-У»; автомата сопровождения целей; радиостанции Р-168-25У-2 и комплекса программно-аппаратного АВСКУ; пушки типа 2А46М-5-01; двигателя В-92С2Ф (1130 л.с.) с системами, обеспечивающими его работу; дисплейного комплекса механика-водителя и телевизионной камеры заднего обзора; гусеничных лент с косыми грунтозацепами и ведущих колес с улучшенной очищаемостью; бортовых экранов корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса; комплектование одиночного ЗИП танка комплекта: дополнительных модулей динамической защиты в «мягком» корпусе, повышающих стойкость бортовой проекции корпуса к противотанковым кумулятивным средствам, с возможностью их снаряжения и навески в условиях эксплуатации; модулей динамической защиты и решетчатых экранов башни, повышающих ее стойкость к противотанковым кумулятивным средствам и устанавливаемых вместо ящиков ЗИП башни в зависимости от характера поставленной задачи; доработку АЗ, обеспечивающего использование с изделиями С-1 и С-2; доработку Изделий в части обеспечения противоминной стойкости, на которых указанное мероприятие не выполнено.

Напомним, что о создании варианта Т-72Б3 с усиленной защитой заявлял в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. «Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, – проинформировал Терликов. – В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство». По словам Терликова, новая модификация Т-72Б3 получила также танковый дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода» [фактически установка панорамного прицела не реализована на серийно модернизируемых танках. - bmpd]. «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

По появившимся в открытой печати сведениям, в 2015 году АО «НПК «Уралвагонзавод» получило первый контракт Министерства обороны России на капитальный ремонт с модернизацией 154 танков типа Т-72Б с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой, с выполнением работ в период 2015-2017 годов. В опубликованной документации указывалось, что исполнитель приступил к фактическому выполнению работ с 1 октября 2015 года. По известным сведениям, модернизированные танки Т-72БЗ с дополнительной защитой были начаты сдачей в конце 2016 года.

24 марта 2017 года агентство Reuters распространило видеозапись, демонстрирующую разгрузку в Покровском (Ростовская область) севернее Таганрога вблизи границы с Украиной эшелона Российской Армии с модернизированными танками Т-72Б3 с дополнительной защитой".



17834364_1137130899747314_4101958032664892110_o


17807282_1137130946413976_589984832811108027_o

Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой на репетиции московского Парада Победы 2017 года. Алабино, 05.04.2017 (с) Виталий Кузьмин / www.facebook.com/77RUS



Подборка видеосюжетов о репетиции 5 апреля:













  • 1
>> никакой сакральный смысл ваш вопрос не предвосхищает >>

Причём тут мой вопрос?
Я спросил про нумерацию модификаций.
Вы сказали "смысл прочитанного осилить не можете?"
Значит, в прочитанном есть нечто, что предвосхищает (подчёркиваю ещё раз: нечто, что вы призываете осилить, должно предвосхищать мой вопрос, а не вопрос что-то там предвосхищает) мой вопрос.
Я спрашиваю: что?
Расскажите, что я там не осилил.

>> не на что раскрывать вам глаза и объяснять смысл, так понятно? >>

Значит вы противоречите сами себе. Сначала пафосно бросаете про некий смысл, который я не осилил, а как спросили, что именно имеется в виду - так вдруг ничего и не было?

/это конечно самое главное!/

это сарказм олень))

>> это сарказм >>

Вот это новость! Вот это поворот! Оказывается (я бы никогда сам не догадался!) вы иронически намекали, что это не самое главное. Но в чём смысл этого намёка? Кто-то утверждал, что это самое главное? Какое отношение ваше мнение о главности/вторичности этого вопроса имеет к самому моему вопросу?

я понял почему у вас словесный понос второй день, алфавита не жалко, бгг

И это всё, что вы можете ответить?

да, мне лениво обсуждать в теме про танк сакральную истину и предвосхищать ваши вопросы))

>> да, мне лениво обсуждать >>

Так и не лезли бы, кто вас звал обсуждать? Тем более, что ничего по сути (ни про танк, ни про нумерацию версий) вы всё равно не сказали.

>> и предвосхищать ваши вопросы)) >>

Да, на вопросы отвечать - это утомительно, не то что с умным видом сказануть чего-нибудь про то, что кто-то чего-то осилить не может))

ну так я ничего и не говорил практически, на мой намек что вы изрекли ерунду про нехватку алфавита, вы ответили что это я!)) и понесли околесицу о сакральных смыслах

>> ну так я ничего и не говорил практически >>

Это было мудро. Зря вообще начали.

>> на мой намек что вы изрекли ерунду про нехватку алфавита >>

Попробуйте обосновать, что это ерунда. Или это для вас непосильно?

>> вы ответили что это я!)) >>

На ваш сарказм про то, что это "главное", я ответил таким же сарказмом, что это разве что для вас "главное". В чём проблема?

>> понесли околесицу о сакральных смыслах >>

Это не околесица. Просто я пытался понять, есть ли что-то за вашими фразами про "осмысления прочитанного". Как оказывается, ничего не было - но ведь заранее такое редко поймёшь. Бывают же люди умные, но косноязычные.

Edited at 2017-04-06 06:51 pm (UTC)

короче, мне надоело твои простыни бестолковые читать, отстань..

>> мне надоело твои простыни бестолковые читать >>

Читать вообще утомительно, смотрите лучше мультики.

да иди ты нахой, клоун занудный))не до тебя

Да вы не огорчайтесь, в мире полно малоразвитых людей, не вы первый, не вы последний.

ахахаха, гавнки еще чо нибудь..

Знаете... тут ведь разные люди встречаются, с разными я разговаривал, но реально: более ущербного собеседника тут не встречал ни разу)) Даже интересно, как вас сюда занесло.

  • 1