?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд закупает еще десять китайских танков VT4
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews" со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Таиланда, тайский кабинет одобрил приобретение для таиландской армии еще десяти основных танков VT4 (МВТ-3000) у китайского внешнеторгового объединения Norinco. На эту закупку выделено 58 млн долл.

Ранее в апреле 2016 года Таиланд подписал контракт с Norinco на приобретение первых 28 танков VT4 cтоимостью 5,3 млн долл за единицу, при этом указывалось, что закупки этих танков будут продолжены.


chinese-norinco-mbt-3000-side-view-02-e1463473908297

Китайский экспортный танк VT4 (МВТ-3000) (с) Norinco





Комментарий bmpd. Таиланд принял решение о закупке китайских танков VT4 ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд получил лишь 20 танков БМ "Оплот-Т" из 49 заказанных, доставка еще пяти ожидается в ближайшем будущем). Сообщалось, что если таиландская сторона будет удовлетворена эксплуатацией и сроками поставок танков VT4, то в Китае может быть заказано еще около 150 танков VT4. Хотя сборка танков в Таиланде VT4 не предусматривается, однако контракт от апреля 2016 года включал соглашение о передаче китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту (Defence Technology Institute - DTi).

Напомним, что в 2015 году сообщалось, что армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины. Данный комитет рассматривал в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский VT4 (MBT-3000). Отбор вариантов определялся требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключило западные образцы (по другим источникам, в качестве еще одного варианта все-таки рассматривался южнокорейский танк К1А1).

Представители таиландского комитета посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре 2015 года), проведя соответствующие переговоры. В конечном счете выбор был сделан в пользу китайского предложения.

В феврале 2016 года было сообщено, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка (VT4).





  • 1
Абрамс, насколько известно не поражался. Единственный случай, попадание Корнетом в лобовой заман. Первый раз в истории, НЯЗ. По Т-90 толком в лоб ни разу не попали. Один потерян после попадания в борт, второй после пожара ЗПУ.

Поржал по поводу ставшей заманом скулы.

В скулу ни разу. В борт башни под большим углом было, да.

Главное — верить.

Херассе, "лобовой заман"

Покажи, не томи, как это (на Абрамсе)

А вообще, все привычно свелось к тому, что

А вообще, все привычно свелось к тому, что, дескать, одному "не туда куда надо попали", а другому "толком не попали туда, куда надо".

Тут даже натягивать не надо - с треском лопается само.
Хорошо хоть про "недоложенный уран" тема заглохла ))

Re: А вообще, все привычно свелось к тому, что

Дык в уничтожении бронетехники, все как раз к вероятности таких случайностей и сводится. Случаи с Т-90 не показательны. Хотя никаких сомнений, что лоб башни выдержит попадание Тоу, нет.

А про уран конечно заглохла. Даже конченные м...ки давно в курсе, что его в иракских танках нет.

Edited at 2017-04-05 01:25 pm (UTC)

Понятно, диагноз подтвердился снова

Понятно, диагноз подтвердился снова - поцыент опять бредит.
Подлые бармалеи опять стреляют не туда, а уран из танков с**жжен.

Помнится, ты там тряс ссылками аж из педивикии и невнятно-новостного джейнса, мол, "в иракских M1A1 SA урана нет!"

А теперь смотрим сюда:
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a512973.pdf

стр. 29:
"The M1A1 Situational Awareness (SA)
The M1A1 SA modernization includes steel encased depleted uran ium for increased frontal and turret side armor protection"


А теперь, как это работает:

http://andrei-bt.livejournal.com/379400.html
"Кадры из видео террористов ИГИЛ подбивших Абрамс. Судя по кадрам попадания пришлось в лобовую проекцию. В результате произошло возгорание пороховых зарядов боекомплекта. Можно предполагать, что даже после преодоления лобовой брони «Абрамса» заброневое действие остается весьма значительным, позволяя поражать размещенный за брони прорванной перегородкой в корме башни боекомплект."

А как полный пакет модификации SA относится к иракским Абрамсам?

Edited at 2017-04-05 08:25 pm (UTC)

>А как полный пакет модификации SA относится к иракским Абрамсам?

Примерно так:
In March 2009, the TACOM LCMC awarded a $33m contract to GDLS for long-lead materials to produce 140 M1A1 SA (situational awareness) tanks for the Iraq programme.

http://www.armyrecognition.com/united_states_army_heavy_armoured_vehicles_tank_uk/m1a1_sa_situational_awareness_main_battle_tank_technical_data_sheet_specifications_pictures_video.html

Re: Понятно, диагноз подтвердился снова

Тяжко вам дебилушкой живётся? Правду говорят, один дурак так спросит, что 10 мудрецов не ответят!

Шел бы ты отсюда

дуралей.

Re: А вообще, все привычно свелось к тому, что

В как урановая броня поможет остановить кумулятивный боеприпас? Она же против кинетических боеприпасов. Кумулятиву что уран, что чугун - всё одно.

Это у госдепух надо спросить

Это у госдепух и поцреUSсни надо спросить, они уверены, что с волшебным мифрилом/ураном танк будет непробиваем ПТУРами, а если его шьёт в лобешник дреееевний "Фагот", то это не танк говно, а мифрил сп****ли.

А тот бортовой точно был Т-90ым? Там же качество шакальное было, ничего не разобрать. И второе, у которого ЗПУ горело есть фото послебоевые? Откуда известно что он потерян?

  • 1