?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Таиланд закупает еще десять китайских танков VT4
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews" со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Таиланда, тайский кабинет одобрил приобретение для таиландской армии еще десяти основных танков VT4 (МВТ-3000) у китайского внешнеторгового объединения Norinco. На эту закупку выделено 58 млн долл.

Ранее в апреле 2016 года Таиланд подписал контракт с Norinco на приобретение первых 28 танков VT4 cтоимостью 5,3 млн долл за единицу, при этом указывалось, что закупки этих танков будут продолжены.


chinese-norinco-mbt-3000-side-view-02-e1463473908297

Китайский экспортный танк VT4 (МВТ-3000) (с) Norinco





Комментарий bmpd. Таиланд принял решение о закупке китайских танков VT4 ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд получил лишь 20 танков БМ "Оплот-Т" из 49 заказанных, доставка еще пяти ожидается в ближайшем будущем). Сообщалось, что если таиландская сторона будет удовлетворена эксплуатацией и сроками поставок танков VT4, то в Китае может быть заказано еще около 150 танков VT4. Хотя сборка танков в Таиланде VT4 не предусматривается, однако контракт от апреля 2016 года включал соглашение о передаче китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту (Defence Technology Institute - DTi).

Напомним, что в 2015 году сообщалось, что армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины. Данный комитет рассматривал в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский VT4 (MBT-3000). Отбор вариантов определялся требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключило западные образцы (по другим источникам, в качестве еще одного варианта все-таки рассматривался южнокорейский танк К1А1).

Представители таиландского комитета посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре 2015 года), проведя соответствующие переговоры. В конечном счете выбор был сделан в пользу китайского предложения.

В феврале 2016 года было сообщено, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка (VT4).




  • 1

Гуня-шлюшка снова все перепутала

Не самыми новыми поражался АБрамс (в лоб башни, вставшими на вооружение за 20 лет до него "Фагтоами").

Т-90 Тоу-2В поразить не смогли.

Re: Гуня-шлюшка снова все перепутала

Спорный вопрос.Почему-то тайцы пренебрегли танком ситемы Абрамс.

Потому что денег у них мало, вот и побираются говном, то оплот, то китаец.

Денег мало не только в тайском военном бюджете.Далеко ходить не надо.

Да, гуня, в твоем бюджете тоже дефицит

Да, гуня, в твоем бюджете тоже дефицит - на еду небось не каждый день хватает.

RE: Re: Гуня-шлюшка снова все перепутала

Когда тебя снова госпитализируют?

Абрамс, насколько известно не поражался. Единственный случай, попадание Корнетом в лобовой заман. Первый раз в истории, НЯЗ. По Т-90 толком в лоб ни разу не попали. Один потерян после попадания в борт, второй после пожара ЗПУ.

Поржал по поводу ставшей заманом скулы.

В скулу ни разу. В борт башни под большим углом было, да.

Главное — верить.

Херассе, "лобовой заман"

Покажи, не томи, как это (на Абрамсе)

А вообще, все привычно свелось к тому, что

А вообще, все привычно свелось к тому, что, дескать, одному "не туда куда надо попали", а другому "толком не попали туда, куда надо".

Тут даже натягивать не надо - с треском лопается само.
Хорошо хоть про "недоложенный уран" тема заглохла ))

Re: А вообще, все привычно свелось к тому, что

Дык в уничтожении бронетехники, все как раз к вероятности таких случайностей и сводится. Случаи с Т-90 не показательны. Хотя никаких сомнений, что лоб башни выдержит попадание Тоу, нет.

А про уран конечно заглохла. Даже конченные м...ки давно в курсе, что его в иракских танках нет.

Edited at 2017-04-05 01:25 pm (UTC)

Понятно, диагноз подтвердился снова

Понятно, диагноз подтвердился снова - поцыент опять бредит.
Подлые бармалеи опять стреляют не туда, а уран из танков с**жжен.

Помнится, ты там тряс ссылками аж из педивикии и невнятно-новостного джейнса, мол, "в иракских M1A1 SA урана нет!"

А теперь смотрим сюда:
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a512973.pdf

стр. 29:
"The M1A1 Situational Awareness (SA)
The M1A1 SA modernization includes steel encased depleted uran ium for increased frontal and turret side armor protection"


А теперь, как это работает:

http://andrei-bt.livejournal.com/379400.html
"Кадры из видео террористов ИГИЛ подбивших Абрамс. Судя по кадрам попадания пришлось в лобовую проекцию. В результате произошло возгорание пороховых зарядов боекомплекта. Можно предполагать, что даже после преодоления лобовой брони «Абрамса» заброневое действие остается весьма значительным, позволяя поражать размещенный за брони прорванной перегородкой в корме башни боекомплект."

А тот бортовой точно был Т-90ым? Там же качество шакальное было, ничего не разобрать. И второе, у которого ЗПУ горело есть фото послебоевые? Откуда известно что он потерян?

  • 1