?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд закупает еще десять китайских танков VT4
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews" со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Таиланда, тайский кабинет одобрил приобретение для таиландской армии еще десяти основных танков VT4 (МВТ-3000) у китайского внешнеторгового объединения Norinco. На эту закупку выделено 58 млн долл.

Ранее в апреле 2016 года Таиланд подписал контракт с Norinco на приобретение первых 28 танков VT4 cтоимостью 5,3 млн долл за единицу, при этом указывалось, что закупки этих танков будут продолжены.


chinese-norinco-mbt-3000-side-view-02-e1463473908297

Китайский экспортный танк VT4 (МВТ-3000) (с) Norinco





Комментарий bmpd. Таиланд принял решение о закупке китайских танков VT4 ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд получил лишь 20 танков БМ "Оплот-Т" из 49 заказанных, доставка еще пяти ожидается в ближайшем будущем). Сообщалось, что если таиландская сторона будет удовлетворена эксплуатацией и сроками поставок танков VT4, то в Китае может быть заказано еще около 150 танков VT4. Хотя сборка танков в Таиланде VT4 не предусматривается, однако контракт от апреля 2016 года включал соглашение о передаче китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту (Defence Technology Institute - DTi).

Напомним, что в 2015 году сообщалось, что армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины. Данный комитет рассматривал в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский VT4 (MBT-3000). Отбор вариантов определялся требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключило западные образцы (по другим источникам, в качестве еще одного варианта все-таки рассматривался южнокорейский танк К1А1).

Представители таиландского комитета посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре 2015 года), проведя соответствующие переговоры. В конечном счете выбор был сделан в пользу китайского предложения.

В феврале 2016 года было сообщено, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка (VT4).





  • 1
Ой загнул! Ну с такой логикой китайский танк вообще неуязвим, его ничем не поражали. С такой "глубиной мысли" опять же забанят...

Лишь бы российские бронетанковые изделия на сирийском плацдарме бородачи не -банили-.

Назови(те) хоть один "невозвратный". В качестве примера для сравнения давай турецкие ВС возьмем!

Я уже устал вести диалоги с Гуней-автоответчиком.

Посмотрите ежедневные новости с сирийского плацдарма,с фотографиями.Начиная с 2012.

Приведи хоть одно видео с внятным поражением Т-90 из ПТРК. Может я реально что-то пропустил. А вот с Абрамсами, Леопёрдами и Сабрами их тьма. С Т-90 как раз видос есть где он попадание ПТУРа выдерживает.

Реально круто.

Операторы реально бегают между танками в бою и снимают.Бегают и снимают.

Re: Реально круто.

Ну Абрамсы с Сабрами-то сняли как-то. Бегали и снимали, да. Тем более если надо перед спонсорами отчитаться.

  • 1