?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд закупает еще десять китайских танков VT4
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews" со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Таиланда, тайский кабинет одобрил приобретение для таиландской армии еще десяти основных танков VT4 (МВТ-3000) у китайского внешнеторгового объединения Norinco. На эту закупку выделено 58 млн долл.

Ранее в апреле 2016 года Таиланд подписал контракт с Norinco на приобретение первых 28 танков VT4 cтоимостью 5,3 млн долл за единицу, при этом указывалось, что закупки этих танков будут продолжены.


chinese-norinco-mbt-3000-side-view-02-e1463473908297

Китайский экспортный танк VT4 (МВТ-3000) (с) Norinco





Комментарий bmpd. Таиланд принял решение о закупке китайских танков VT4 ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд получил лишь 20 танков БМ "Оплот-Т" из 49 заказанных, доставка еще пяти ожидается в ближайшем будущем). Сообщалось, что если таиландская сторона будет удовлетворена эксплуатацией и сроками поставок танков VT4, то в Китае может быть заказано еще около 150 танков VT4. Хотя сборка танков в Таиланде VT4 не предусматривается, однако контракт от апреля 2016 года включал соглашение о передаче китайской стороной ряда технологий таиландскому государственному Оборонному технологическому институту (Defence Technology Institute - DTi).

Напомним, что в 2015 году сообщалось, что армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины. Данный комитет рассматривал в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский VT4 (MBT-3000). Отбор вариантов определялся требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключило западные образцы (по другим источникам, в качестве еще одного варианта все-таки рассматривался южнокорейский танк К1А1).

Представители таиландского комитета посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре 2015 года), проведя соответствующие переговоры. В конечном счете выбор был сделан в пользу китайского предложения.

В феврале 2016 года было сообщено, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка (VT4).





  • 1
Секрет успеха: взять Т-72 и обшить его дизайнерским обвесом

Просто Т-90 стоит 7.2 млн.долларов, а тут 5.3-5.8...

Тайцы оптовики.

как с китайскими грузовиками )) 1 на работу, 2 на запчасти ))

это те, которые во время движения "разуваются"?

Да, на т-90мс смахивает...

- Билл! С этой сигарой ты смахиваешь на идиота!
- Хорош, Джон, я буду смахивать в другую сторону. (с)

Откуда в Сирии "МС"? Чистая "А"-шка.


Про криптокитайское тайское правительство нам уже любезно объясняли, проходим дальше.

Не ну а чё, всё же лучше, чем сам самоходное ведро.

(Deleted comment)
ну уж слишком радикально у вас. если всё такое списать за раз, то весь мир без танков оставить можно. чё там останется то, от танкостроения? установочная партия Армат да несколько Меркав ))

Сейчас придёт Андрей Тарасенко и расскажет, что и американское издание "DefenseNews" и пресс-секретарь правительства Таиланда - куплены УВЗ, и гонят дезу с целью дискредитации украинской промышленностив целом и лично лучшего в мире танка "Задрот-ПП", никаких китайских танков в Таиланде нет и не будет, и на самом деле контракт выполняется в штатном режиме.

Он же анально огородился в своём бложике, разве нет?


А с кем Таиланд воевать собирается?

Ну тащемта есть с кем побадаться например, у них периодические пограничные тёрки с Мьянмой и Камбоджей, у них на юге большая мусульманская община, которая постоянно сепаратистит, народ Тайланда очень любит майданить и его надо чем-то разгонять, а главное армия нужна шоб було, а танки новые, чтобы на параде после совместных учений с Японией и худшей из Корей, не выглядеть жалко рядом с К2 и Тип 10.

Интересно , а дизеля на них чьи ?

ЕМНИП китайская копия MTU

Тайланд постоянно дергается в гражданских путчах и госпереворотах. Закупки у соседей - вынужденная мера, чтобы успокоить прокитайское лобби и указать на гарантии сотрудничества с КНР. Диверсификация также связана с откатом от американского империализма. Попытка купить на Украине оказалась провальной, заказали у надёжного соседа с хорошо развитой промышленностью.
Кстати, где-то на форумах читал, что тайцы уже пожгли несколько двигателей на украинских танках несмотря на всю автоматику и защиту от дурака, которую обвесили свой двигатель укры. Тоже в копилку выбора надёжных двигателей MTU, собираемых по лицензии в КНР.

Edited at 2017-04-05 11:31 am (UTC)

Мехвод, который не сжёг чемодан, -- не труЪ мехвод, это вам любой танкист с 64-ки/ололота скажет.


Собственно, выбор 2 основных танков и есть критерий мастерства в выборе...

больше, правда, на натягивание совы на глобус походит.
неотличимо прям (хотели как лучше, а вышло как обычно)

Башни у китайцев конечно полное ..., сказывается отсутствие опыта. Могли-бы и задуматься почему у Т-90А скулы так широко расходятся.

Ну может они закладываются на чуть меньшие углы безопасного маневрирования, и вуаля, съэкономлено немного веса.

  • 1