?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Израиле официально введен в строй комплекс противоракетной обороны Kelah Da'vid
bmpd
2 апреля 2017 года на израильской авиабазе Хацор состоялась официальная церемония поступления на вооружение Армии обороны Израиля (АОИ) комплекса оперативно-тактической противоракетной обороны Kelah Da'vid (англ. David's Sling - "Праща Давида"). В церемонии приняли участие премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Авигдор Либерман и высшее военное командование АОИ.


ДС

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на пусковой установке комплекса оперативно-тактической противоракетной обороны Kelah Da'vid (David's Sling) во время церемонии поступления комплекса на вооружение Армии обороны Израиля. Хацор, 02.04.2017 (с) Армия обороны Израиля




Система Kelah Da'vid (David's Sling) разрабатывалась с 2006 года совместно израильским объединением Rafael и американской корпорацией Raytheon на средства преимущественно американского финансирования. Система должна обеспечить защиту территории Израиля от ракет противника (ракет РСЗО и оперативно-тактических) с дальностью стрельбы от 40 до 300 км, став, таким образом, промежуточным звеном между израильской системой тактической ПРО Kippat Barzel (Iron Dome, обеспечивает перехват ракет с дальностью от 4 до 70 км) и системой ПРО страны Hetz (Arrow).

Система Kelah Da'vid (David's Sling) использует запускаемые из вертикальной пусковой установки разработанные при головной роли Raytheon высокоэнергетические двухступенчатые противоракеты Stunner, имеющие дальность поражения до 75 км, высоту поражения до 50 км и достигающие скорости якобы до 7,5М. Ракета оснащена двухканальной оптико-электронной и инфракрасной типа IIR головкой самонаведения и системой радиокоррекции. Комплекс включает также электронно-оптическую систему сопровождения цели, мобильную РЛС IAI Elta ELM-2084 с АФАР и центр управления Elisra Golden Almond.

Первое испытание противоракеты Stunner в составе комплекса Kelah Da'vid (David's Sling) было произведено в Израиле 25 ноября 2012 года. Первая серийная батарея комплекса Kelah Da'vid (David's Sling) была начата поставкой АОИ в феврале 2016 года. В  июле 2016 года в составе АОИ был сформирован первый дивизион этой системы. К настоящему времени в Израиле развернуты две оперативные батареи системы. Общее количество планируемых к развертыванию комплексов не сообщается.


Шалом. Счастья и удачи Израилю. Я - за Израиль.

Вот только в ряде вопросов Израиль таки не за нас..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну что сказать... молодцы

Все таки страна удивительная - в кольце врагов, успешно развивается, успешно борется с нынешними и будущими угрозами, армия там ощущает себя реально защищающей родных и близких. Удачи им в этом деле.

Кстати, по очень большому количеству направлений Израиль - союзник РФ. Противоречия почти все вполне решабельные.

(А еще это вторая после США страна по успеху стартапов. Одна из немногих стран, где служат в армии и молодые девчонки и не тяготятся этим. Религиозность, да, хотелось бы поменьше, но скорее всего, им без нее нельзя.)

Идиот тут выше написал нечто.. ну пусть сравнит две страны:



Ниже еще хорошие фотки, все таки Палестина не самая мусульманская страна:






Edited at 2017-04-04 12:26 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Некоторые тут по ходу скоро начнут (в экстазе от любви к Сраилю) меряться у кого больше обрезан )))

правильно: Kel'a David

Re: Придиризм...

зачем такие извращения

Против Ирана и России бесполезно, но деньги будет тянуть исправно) ))

Это против Кассамов или Градов, если снова с севера стрельнут.

Против кассамов и градов пойдёт.
А набольшее наверно евреи и не претендуют.

(Deleted comment)
Если ракета достигает скорости 7.5М, то значит ли это, что Израиль пионеры гиперзвука?

Нет. Ракеты летают и быстрее, вопрос гиперзвука это полет на окислите из атмосферы. Летать на окислителе из топливного бака все умеют.

Да. Странновато, что игил совершенно молчит про Израиль. Везде хотят халифат устроить, а там нет...почему то Африка им роднее Иерусалима.

Им роднее места, где можно захватывать территорию на тачанках.

Где они это испытывают в Израиле? Сколько Израилей поместится на Капустином Яре?

По системе наведения видно, что явно затачивалась под старые ракеты, не имеющие систем постановки помех. Электронно-оптическая система наведения как помню у Искандера и Томагавка применялась, а тут на зенитной, не дороговато ли супротив древних Скадов и Точек? Есть же весьма эффективные полуактивные ГСН? При том, что работает по баллистическим целям, а значит всегда можно обеспечить подсветку, что особенно полезно для малоразмерных целей.

В Израиле вполне себе имеет быть и оборонный распил. Увы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что за попугайничество как у "совков"? Надо было быть патриотами и делать наклонную пусковую, а не вертикальную.

-достигающие скорости якобы до 7,5М
-инфракрасной типа IIR

Ну я даже не знаю.

Главному Штабу ЦАХАЛа конечно видней...

Но я бы эту ПРО поставил бы на север в район Голан, там скоро начинается определенная движуха , в случае если Израиль будет продолжать деребанить территорию Сирии... и угрожать подразделениям российской Армии...

Edited at 2017-04-04 06:10 pm (UTC)

Re: Главному Штабу ЦАХАЛа конечно видней...

Э... Кто-то желтой прессы перечитал? У РФ и Израиля есть договоренность не мешать там друг другу. Плюс - вход российских боевых самолетов в израильское пространство (они разворачиваются уже над Голанами).

Израиль делает великолепное оружие, CМИ обходят стороной многие израильские системы, и не с проста.

Это почти основной израильский бизнес.

Цена? Сколько стоит 1 НУРС и 1 противоракета?

США башляет, гуляй рванина исраильская)

(Deleted comment)
(Deleted comment)