bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Истребитель Dassault Rafale имеет высокие шансы в Малайзии

Согласно публикации Yann Cochennec «Le Dassault Rafale seul en lice en Malaisie» в журнале «Air&Cosmos», истребитель Dassault Rafale остался единственным претендентом на победу в тендере ВВС Малайзии на закупку новых истребителей. Об этом сообщил пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фолль (Stéphane Le Foll) в ходе объявления результатов последнего совещания Совета министров Франции. «Переговоры завершены. Я полагаю, что осталось достичь договоренности с компанией Dassault относительно истребителя Rafale».


rafale_84

Истребитель Dassault Rafale C ВВС Франции (с) rafalemalaysia.com





Ле Фолль также добавил, что «остались только двухсторонние переговоры, других поставщиков не оосталось». В ходе государственного визита французского президента Франуса Олланда в Малайзию премьер-министр страны Наджиб Разак отметил, что он обсудил возможность приобретения истребителей Rafale, при этом отметив, что окончательного решения еще не принято.

Премьер-министр Малайзии также добавил, что «мы еще не готовы принять решение, но мы приняли во внимание успехи самолета в других странах». ВВС Малайзии выразили намерение приобрести 18 боевых самолетов. Стоимость контракта может достичь 2 млрд долл.


 
Tags: rafale, Малайзия, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments