?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зафиксирован рост активности российских подводных лодок
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «En 2016, les sous-marins russes ont passé plus de 3.000 jours en mer» в январе 2017 года начальник штаба ВМС Великобритании (Первый морской лорд) адмирал сэр Филипп Джонс (Philip Jones) утверждал, что «активность военно-морских сил русских на севере Европы и на Балтике достигла самого высокого уровня с момента окончания Холодной войны».

В то же время источники в министерстве обороны Великобритании сообщили газете «The Telegraph», что число боевых выходов российских подводных лодок в район Шотландии существенно возросло.


russia-688810

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ Северного флота ВМФ России неподалеку от берегов Норвегии (с) министерство обороны Норвегии





Рост активности российских подводных сил констатировали и во Франции. Министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан несколько раз в течение последних нескольких недель говорил об этой проблеме несколько раз, и даже стал упоминать наличие «вызова» возможностям Франции по проведению боевого патрулирования стратегических ядерных сил.

Это нашло подтверждение и с российской стороны. На церемонии спуска на воду атомной подводной лодки проекта 885М «Казань» 31 марта адмирал Владимир Королев сообщил о том, что в 2016 году российские подводные лодки провели в море 3000 дней. При этом он добавил, что это отличный показатель.

Для сравнения, французские многоцелевые АПЛ типа Rubis (в строю четыре единицы, пятая лодка - Аméthyste с 2015 года проходит средний ремонт) провели в море 1000 дней, что на 10% больше показателей предыдущего года. Этот показатель был достигнут впервые с момента начала эксплуатации этого типа АПЛ. Согласно объяснениям ВМС Франции, этот показатель явился результатом оперативных требований, в соответствии с которыми, АПЛ требуются на всех оперативных театрах.


  • 1
"Момент окончания холодной войны" - это Перестройка или Ельцинизм?

это момент, когда мой отец, взявшись за голову смотрел лебедей по всем каналам. Я прекрасно помню этот ёбаный момент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В сравнении с 1913 годом)

А "холодная война" и не заканчивалась! Просто "пятая колонна" в период горбачизма-ельцинизма сумела провести акцию по дестабилизации нашего общества. Сейчас, после того, как американское тельце размягчилось, начался обратный процесс. И правильно! Не расслабляйся, а то вые...т!

6 проектов ясень-м и столько же бореев давай. И не к 2020-му, а вот прямо к 2018-му нужно. И циркон. Только так вы меня успокоите.)

Шахта открыта... Демонстрируют, что пустая и поход учебный?

"Для сравнения, французские многоцелевые АПЛ типа Rubis (в строю четыре единицы, пятая лодка - l’Améthyste с 2015 года проходит средний ремонт) провели в море 1000 дней, что на 10% показателей предыдущего года. "

непонятно - больше или таки меньше? в тексте слово пропало

(Deleted comment)
У огайо два экипажа, поэтому и кон такой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Истерика в свете скорой шотландской незалежности.

Бдрм вспыл у Норвегии )

Для сравнения, французские многоцелевые АПЛ типа Rubis

А почему только Рубис? Что у лягушатников уже ПЛАРБ нету?

В общем лень мне сейчас лезть в Википедию, но получается что у примерно десятка французских лодок наплаванность лишь в три раза меньше чем у примерно 60 российских. Или другими словами - КОН в ВМФ РФ в два раза ниже.

Re: Для сравнения, французские многоцелевые АПЛ типа Rubis

В лучшие годы СССР КОН не превышал 0.35

Они нас окружили базами, понаставили своих ракет. Думают подобрались. А наших лодок не видят у себя под носом. В Мексиканском заливе наша подлодка месяц плавала рядом с флотом США. Ну не видят. Обидно стало ну как так мы под носом , а Вы не видите. Пришлось показаться. Так ведь не зря США, Англия и Швеция паникуют. Где то плавают ведь наши лодочки. А они и не знают. Вот так всплывёт где то на Манхеттене или еще где.

Число линейных российских подводных лодок снижается ,а активность растет.Удивительное заявление.На КТОФ в декабре 2016 вывели из ПГ последнюю лодку 971 проекта -Кузбасс-.

Гуня, рассуждай про любимую ослицу, про ПЛ у тебя не получается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это из серии "А нас-то за что?" ???

"что число боевых выходов российских подводных лодок в район Шотландии существенно возросло"-готовимся к референдуму в Шотландии.Главное что бы шотландские агенты Кремля правильно бюллетени для голосования о возвращении Шотландии оформили.
Они нам "цветные революции" по периметру,мы им "референдумы" в Шотландии,Каталонии,Фландрии,Баварии,Техасе и Аляске.
Знай наших,сука*!

*-самка семейства псовых.

Шотландцев запугивают...

Шотландцев своих запугивают, чтобы не отделились. Там же после брэксита опять референдум на подходе.

  • 1