?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великобритания и Япония изучают возможность совместного создания перспективного истребителя
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jon Grevatt "Japan and UK collaborate on future fighter aircraft" cо ссылкой на сообщение министерства обороны Японии, в середине марта 2017 года Япония и Велиикобритания подписали соглашение о проведении совместного исследования относительно возможности совместного создания этими странами перспективного истребителя.


imgimg_2_0

Опытный образец (военный номер 51-0001) японского демонстратора перспективного истребителя пятого поколения Х-2. Гифу, 16.03.2017 (с) blogs.yahoo.co.jp/gfskyer





Ранее министерство обороны Японии сообщало, что планирует в 2018 финансовом году принять решение относительно целесообразности и планов создания перспективного истребителя - самостоятельно либо в сотрудничестве с другими странами.

Напомним, что с апреля 2016 года ведутся летные испытания опытного образца японского демонстратора перспективного истребителя пятого поколения Х-2 (ранее обозначался как ATD-X – Advanced Technology Demonstrator – X), разработанного Техническим исследовательским и проектным институтом (Technical Research & Development Institute -TRDI) министерства обороны Японии и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries.

Х-2 определяется как "концептуальная модель перспективного истребителя" пятого поколения и призван быть "летающим стендом" для отработки технологий истребителя будущего. В зависимости от результатов его испытаний, а также финансовых и политических условий, может быть принято решение о возможности разработки на базе X-2 полноценного национального истребителя пятого поколения под условным обозначением F-3. Однако министерство обороны Японии рассматривает и другие варианты создания платформы перспективного истребителя, в том числе совместно с потенциальными иностранными партнерами и на основе их разработок и проектов.

Япония и Великобритания с 2014 года уже ведут одну совместную оборонную ОКР - программу создания перспективной авиационной ракеты класса "воздух-воздух" средней и большой дальности Joint New Air-to-Air Missile (JNAAM). Эта ракета конструктивно должна основываться на ракете MBDA Meteor, но использовать новую высокотехнологичную головку самонаведения, создаваемую японской Mitsubishi Electric. Ракета JNAAM предназначена для оснащения закупаемых Великобританией и Японией американских истребителей пятого поколения семейства Lockheed Martin F-35.



img_2

Опытный образец (военный номер 51-0001) японского демонстратора перспективного истребителя пятого поколения Х-2. Гифу, 17.03.2017 (с) blogs.yahoo.co.jp/gfskyer


  • 1
Григорий, по поводу немцев,поляков и экономики, то я здесь совершенно не согласен. Как раз наоборот, здесь ПОЛНЫЙ УСПЕХ! Я знаю что говорю, уж мне поверьте... сам веду бизнес с поляками (более 30 мил. €/год)
Это показывает, что вы говорите о том в чём СОВЕРШЕННО не разбираетесь и вводите в заблуждение этот форум.
Польша для Германии, как экономически парнёр в 2016-м находится на 7-м месте в мире (после Италии, место 6) с годовым оборотом более 101 млрд.$.
Россия же занимает 13 место с 48 млрд.$
Если вам интересны цыфры первоисточника, то пожалуйста, обращайтесь. :)

Что в фразе "простые немцы" вам непонятно? Бизнес и "простые люди" мыслят разными категориями, мелкий бизнес (а 30 лямов это совсем не крупно) не формирует общественное мнение и, соответственно, не влияет на итоговые политические решения.
Ну и "бизнес" с поляками это, переводя на общечеловеческий, заставить поляков делать черную работу. Мы так турок на крупных стройках применяем))

интересно, а что вам даёт основание выступать от лица простых немцев? Какое отношение к ним вы имеете?

Насколько я знаю немцев (простых и непростых), т.к. живу и работаю много лет во Франкфурте, им наплевать на Польшу, а ещё больше на Россию, их интересует зарплата, налоги, цены и надёжность рабочего места...
А вот Польша с их более 100 млрд. € оборота даёт работу громадному числу "простых немцев", вот этот фактор и будут брать в расчёт они формируя своё отношение к Польше. В таком случае скорее поляки кормят немцев, давая им рабочие места.
И бизнес с поляками, это не "чёрная работа", а проданные немецкие товары в Польше, причём с очень хорошей прибылью, поболее, чем с рос. рынком.

Отношение имею, года так с 1995.
Я вас "бизнесменов" не понимаю: Польша партнер вся фигня... и тут же "продаем немецкие товары с ХОРОШЕЙ прибылью", поясните, т.е. вы не можете продать это немцам и потому впариваете полякам? И чем это лучше "черной работы"? У вас же отношение к ним как к людям второго сорта.
Вы же сами пишите "им наплевать на Польшу". У вас точно каша в голове... уж простите.

(Deleted comment)
каждый вправе иметь своё мнение, а что вы имеете ввиду? Экономические данные или что-то ещё?

Для Германии торговый партнёр номер 1 Китай, как вы думаете, насколько товарооборот с Польшей меньше, чем с Китаем? :)

  • 1