?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия завершила получение модернизированных танков Leopard 2RI
bmpd
Как сообщили индонезийские СМИ, 27 марта 2017 года в индонезийский порт Таджунг-Приок на ролкере-автовозе Hoegh Bangkok была доставлена из Германии завершающая партия модернизированных германской группой Rheinmetall танков Leopard 2RI в количестве 21 единицы, из числа поставляемых Индонезии по контракту 2012 года.


Gelombang-2

Завершающая партия модернизированных танков Leopard 2RI, поставленная Индонезии из Германии по соглашению 2012 года. Таджунг-Приок, 27.03.2017 (с) IPC Car Terminal / www.facebook.com




В сентябре 2012 года Индонезия подписала с Германией межправительственное соглашение стоимостью 2,6 трлн рупий (около 280 млн. долл) на приобретение немецкой боевой техники. В рамках этого контракта Индонезия приобрела 61 модернизированный танк Leopard 2 RI, 42 немодернизированных танка Leopard 2A4, 50 боевых машин пехоты Marder 1A3 и 11 танковых мостоукладчиков и бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Танки  Leopard 2A4, БМП Marder 1A3 и специальные машины были приобретены из наличия германского Бундесвера, а танки Leopard 2 RI переделываются Rheinmetall из наличных немецких машин Leopard 2А4.
Поставки танков Leopard 2A4, БМП Marder 1A3 и специальных машин Индонезии по этому соглашению были начаты в сентябре 2013 года и завершены в 2015 году.

Первые восемь модернизированных танков Leopard 2RI по данному соглашению были доставлены в Таджунг-Приок 23 мая 2016 года. Две следующие партии по 16 танков Leopard 2RI в каждой были доставлены в Индонезию в августе и декабре 2016 года. Теперь с доставкой 21 машины поставка всех заказанных 61 единицы Leopard 2RI завершена.

Реализованный Rheinmetall для Индонезии вариант модернизации Leopard 2 RI (Republic of Indonesia) основывается на представленном группой несколько лет назад проекте модернизации Leopard 2 Revolution. Танк Leopard 2 RI получил улучшенные защиту и систему управления огнем, полностью электрические приводы орудия и башни, камеры кругового обзора, вспомогательную силовую установку и кондиционер. В боекомплект введен новый многоцелевой выстрел Rheinmetall DM11 с программируемым взрывателем.


Gelombang

Завершающая партия модернизированных танков Leopard 2RI, поставленная Индонезии из Германии по соглашению 2012 года. Таджунг-Приок, 27.03.2017 (с) IPC Car Terminal / www.facebook.com











Завершающая партия модернизированных танков Leopard 2RI, поставленная Индонезии из Германии по соглашению 2012 года. Таджунг-Приок, 27.03.2017 (с) IPC Car Terminal / www.facebook.com



  • 1

Судно перевозившее танки для индонезийских ВС.

HOEGH BANGKOK


Судно HOEGH BANGKOK (IMO: 9318474, MMSI: 258720000) - vehicles carrier построенное в 2007 и использующее под флагом Norway. HOEGH BANGKOK имеет размер в длину 200м и ширину 32м. Валовый тоннаж которой составляет 55775 тон.

Edited at 2017-04-02 09:42 pm (UTC)

Помнится Голландия им свои леопарды продать отказалась

Ну у голландцев они хотели A6

голландцы им сказали, у вас с правачи человека не есть хорошо и отказались танки продавать.

Неужели гомосообщество в Малайзии притесняют?

(Deleted comment)
Аааа, вон оно чо.

имеют право! они же за геноцид в 1947 году извинились и даже выплатили компенсацию, теперь с чистой совестью на свободу

Хохлы и то оплоты быстрее делают

Эти Лепёрды так вообще переделка, пытаются навесным бронированием закрыть картон-броню.

Хорошая закупка, но совершенно избыточная для Индонезии.

а на каком острове их развертывают?

ну я бы так не утверждал, т.к. население индонезии всё же на 100 мил. человек больше чем в россии,
а по ВВП индонезия на 16 месте, россия на 12-м...не так уж заоблочно далеко.

Покупка особенно выигрышно смотрится на фоне сирийских событий :)))

А какая закупка была бы адекватной?

Неплохой набор за 280 миллионов!

Зачем им это барахло? Под них хоть один мост у них есть, а от бетонной дороги далеко сможет уехать, в дождь особенно?

Новые танки для укрепления отношений с Австралией,и для борьбы с будущими китайскими десантами.
http://www.bbc.com/russian/news-39094820

Хороший танк!


Состоит на вооружении 17 стран.

Был бы плохим его бы не экспортировали.Всякий танк после удачного попадания боеприпаса выглядит непрезентабельно.Т-90 был захвачен джигитами Ан-Нусра целым и невредимым,с боекомплектом.Это не значит ,что этот танк плох.Танки с необученными экипажами и убогой разведкой,с неудовлетворительным боевым управлением выглядят примерно так же.

Edited at 2017-04-03 06:03 am (UTC)

(Deleted comment)
Фотографий можно всяких навыставлять.Что никак не умаляет экспортных возможностей Леклерка и Леопарда.ИГИЛ джигиты и бородачи из антиасадистской оппозиции неоднократно демонтсрировали,как маневрировать и наносить удары на трофейном рушле Т-62,Т-55.При умелом боевом управлении и отличной разведке.А так же при ротозействе асадистского командования.Маневрировали бронетехникой ,судя по многочисленным фото,в светлое время суток.Концентрировались,где считали нужным и наносили удары.

(Deleted comment)
Главное эти вандервафли подальше от района бд держать, чтобы "экспортные возможности" не расплескались.

Что это у вас за траблы с картинками - тремя нижними?

(Deleted comment)

Re: онож в грунте утонет

В индонезийской армии срочник механик водитель служит 24 месяца.Не как в ВС РФ клоунский год.

Re: онож в грунте утонет

А гуня как служил, обслуживая осла 10 клоунских лет, так и служит. Зависть гуньки к русским понятна.

  • 1