
Изображение пуска противокорабельной ракеты Saab RBS 15 Mk 3 cо шведского корвета типа Visby (c) Saab AB
В стоимость контракта входят работы по интеграции новых ракет в состав системы вооружения корветов типа Visby и истребителя JAS-39E, а также по поддержанию технического состояния ныне состоящих на вооружении в Швеции ПКР RBS 15 Mk 2 и Mk 3 на весь периодих жизненного цикла.
Согласно информации в статье Richard Scott "Saab to develop Sweden's next-generation anti-ship missile" журнала "Jane's Defence Weekly", основанной на сообщении представителя Saab AB, новое поколение ракет RBS 15 должно основываться на конструкции ПКР RBS 15 Mk 3, но иметь усовершенствованный планер, новую активную радиолокационную головку самонаведения, новую систему управления и наведения и новый вычислительный комплекс. Как и RBS 15 Mk 3, новая ракета должна быть способна поражать наземные цели, используя спутниковую коррекцию через GPS. Дальность новой ракеты должна "значительно превышать" заявленную дальность нынешней RBS 15 Mk 3 ("более 200 км"), что предполагается добиться за счет применения нового турбореактивного двигателя, а также применения легких композиционных материалов в конструкции планера ракеты.
В перспективе Saab AB предполагает интегрировать на новую ракету многоканальную головку самонаведения и двусторонний даталинк.
Saab AB будет вести создание новой ракеты в партнерстве с германской компанией Diehl Defence,которая уже выступает субподрядчиком по производству ПКР RBS 15 Mk 3 и осуществляет ихлицензионную сборку.