?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Святой Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем финансово-экономической службы ВС России
bmpd



Как сообщил 31 марта 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Святой Иоанн Кронштадтский отныне будет небесным покровителем финансово-экономической службы Министерства обороны Российской Федерации. Об этом во время богослужения в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре в Санкт-Петербурге, где находятся мощи святого, в присутствии заместителя главы военного ведомства Татьяны Шевцовой сообщил епископ Кронштадтский Назарий.



SAV_9706_550

(с) Министерство обороны России




«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил определить святого праведного Иоанна Кронштадтского в качестве небесного покровителя финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации», – сказал епископ.

«Наши воины шли на вражье войско, защищая нашу землю, с молитвой на устах и благодарили бога за победу, – сказала Татьяна Шевцова в ответной речи. – И сегодня армия и церковь вместе охраняют традиции по воспитанию защитников Отечества. Ведь сила армии, да и государства в целом, не только в вооружении и последних технических достижениях, а в сплоченности и здоровом духе».

«Возрождение в Вооруженных Силах института военного духовенства уже принесло плоды в улучшении их морально-психического состояния», – добавила заместитель министра.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский был известен не только как пастырь Русской православной церкви, но и как общественный деятель. Решение о его выборе в качестве небесного покровителя военных финансистов связано с тем, что в благодарность за духовную помощь ему жертвовались крупные суммы денег, которые он передавал на строительство и поддержание благотворительных учреждений, школ, больниц, монастырей и храмов.

В настоящее время свои небесные покровители есть у Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск, Военно-космических сил.

Ну, теперь то пойдут дела.

Смотря какие дела.Дела у прокурора.Пусть лучше делишки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Святой праведный Иоанн Кронштадтский был известен не только как пастырь"-но и был не чужд "маленьким радостям жизни",как и финансисты-экономисты.))

Отношение к национальности, славящейся своими финансистами-экономистами, у него было не очень толерантное, прямо скажем.

А что касается финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации, то после фееричного завершения истории с розовыми тапочками остается уповать только на высшие силы :-)

Интересно. Это получается Кирилл приказал Иоанну Кронштадтскому, который не небесах? Или Иоанн Кронштадтский с небес обратился к Кириллу за благословением?

Первый вариант полюбас. В вопросе назначения святых у нас рулит церковь, а не небесные силы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наши воины шли на вражье войско, защищая нашу землю, с молитвой на устах и благодарили бога за победу, – сказала Татьяна Шевцова в ответной речи

Это точно. Особенно в 45-м - безбожники-коммунисты. Наверное строем молились под руководством политруков.

Интересно, закончится ли этот маразм когда-нибудь?

Нет. Пока нет. Если нет идеологии™, то будет её эрзац. В данном случае смесь из консервативных и религиозных ценностей (приставку псевдо- опустим во избежание срачей).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
+50 к морали всех войск, +10% к прибыли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Святой праведный Иоанне Кронштадтский, моли Бога о нас!

Обломайтесь, не будет. Он давно умер.

Проворовавшихся будут ссылать в сибирские монастыри или сразу отлучать от Церкви?

Edited at 2017-04-01 09:58 pm (UTC)

Интересно, сам Кронштадский в курсе, что он зачислен в штат покровителей, и теперь за что-то там отвечает? А то может неловко выйти.

Позор. Срам. Стыд.

Только референдум. Ишь ты! Наших святых раздаёт!

(Deleted comment)
Спаси и сохрани!

Не поможет, тут даже святой Иосиф Виссарионович может не вытянуть.

Edited at 2017-04-02 03:55 am (UTC)

...теперь будет...
А его не спросили?


Интересно, что крондштадский желал смерти Льву Толстому, но умер в указаннные для Толстого сроки. Не рой другому яму...