bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Фонд Verno Capital стоял у истоков сделки по покупке пакета акций холдинга "Вертолеты России"

Как сообщает французское издание «Intelligence online» в статье «Verno Capital, artisan du rapprochement Rostec/Mubadala», согласно информации от собственных источников, инвестиционный фонд Verno Capital консультировал пул инвесторов из стран Персидского залива, который в конце февраля приобрел миноритарный пакет акций в капитале холдинга «Вертолеты России». Также по информации источников издания, первым среди инвесторов является основный суверенный фонд эмирата Абу-Даби Mubadala, который проводит политику страны в части достижения независимости в оборонных вопросах. Этот фонд является привилегированным партнером иностранных компаний, которые участвуют в реализации офсетных соглашений. Другой государственный фонд этого эмирата, который также имеет интересы в оборонной промышленности – Tawazun, также принимал участие в привлечении ликвидности. В общей сложности оба фонда должны внести до 650 млн долл. в капитал российского производителя вертолетов в консорциуме с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).


KMO_136874_00001_1_t218_214639

(с) Юрий Мартьянов / Коммерсантъ





Создатель данной сделки фонд Verno Capital  был создан в 2009 году банкиром Дмитрием Крюковым, который в течение долго времени консультировал Mubadala в отношении операций в России. При помощи компании Verno Private Equity фонд Verno Capital управляет инвестиционным портфелем в размере 2 млрд долл. Компании помог встать на ноги фонд Mubadala и его российские аналоги с целью инвестировать в Россию. РФПИ дл недавнего времени избегал американских санкций, введенных после начала кризиса на Украине.

Основатель Verno Дмитрий Крюков бывший сотрудник «МДМ Банка» и начинал свою карьеру в качестве экономиста Всемирного банка, где он являлся членом команды, которая отвечала за консультирование правительства Бориса Ельцина по вопросам приватизации российской экономики. Его правой рукой в Verno является Роланд Нэш (Roland Nash), который ранее работал в крупном российском банке «Ренессанс Капитал».
Tags: Вертолеты России, ОАЭ, Россия, авиация, вертолеты, инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments