bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый алжирский тральщик в море

Как сообщают шипстпоттеры, в марте 2017 года были начаты морские испытания построенного итальянской судостроительной компанией Intermarine (входящей в состав группы Rodriquez Cantieri Navali Group) на предприятии в Сарзана (близ Специи) для ВМС Алжира тральщика-искателя мин El Kasseh 1 (бортовой номер "501") с цельнокомпозитным корпусом.


C76k0_JWsAApqqE

Построенный для ВМС Алжира итальянской судостроительной компанией Intermarine тральщик-искатель мин El Kasseh 1 на морских испытаниях. Специя, 17.03.2017 (с) Giorgio Arra





Intermarine заключила неафишировавшийся контракт на постройку для ВМС Алжира одного тральщика-искателя мин (с опционом на еще один корабль) в 2014 году. Корабль El Kasseh 1 (бортовой номер "501") был начат постройкой на верфи в Сарзана в 2014 году и спущен на воду 5 апреля 2016 года. Тральщик должен быть сдан в 2017 году.

Построенный для Алжира корабль является развитием известной серии строившихся ранее Intermarine тральщиков типа Gaetta и конструктивно близок построенным этой верфью для Финляндии тральщикам – искателям мин типа Katanpää. Алжирский тральщик имеет полное водоизмещение 708 т, длину 52,5 м, ширину 9,9 м и осадку 3,1 м.  Энергетическая установка в составе двух дизельных двигателей MTU 8V 396 TE74K мощностью по 1340 кВт с двумя крыльчатыми движителями Фойта-Шнейдера обеспечивает скорость полного хода до 13 уз. Имеются два двигателя малого хода.

Комплекс противоминного вооружения корабля аналогичен финским тральщикам типа Katanpää и включает автоматизированную систему управления противоминными действиями Atlas Elektronik IMCMS, подкильную противоминную ГАС Atlas Elektronik SQS-12M, а также противоминные телеуправляемые аппараты Atlas Elektronik Seafox C (MIDS) и Saab Double Eagle Mk III. Тральщик также вооружен ЗРК самообороны и двумя дистанционно управляемыми автоматическими артиллерийскими установками.

В настоящее время Intermarine располагает также заключенным в 2014 году контрактом на строительство близкого по типу тральщика-искателя мин для ВМС Тайваня, который должен быть сдан в 2019 году. Еще пять тральщиков по условиям этого контракта должны быть построены для ВМС Тайваня по лицензии тайваньской верфью Ching Fu Shipbuilding при содействии Intermarine в партнерстве с американской корпорацией Lockheed Martin (выступающей в качестве поставщика противоминных систем и системного интегратора) со сдачей в 2020–2024 годах.



C8QqzBpXoAAxTr0

Построенный для ВМС Алжира итальянской судостроительной компанией Intermarine тральщик-искатель мин El Kasseh 1 на морских испытаниях. Специя, 17.03.2017 (с) Giorgio Arra
Tags: Алжир, Италия, военно-техническое сотрудничество, судостроение, тральщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment