bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Американские сенаторы выступают за подписание оборонных соглашений с Индией

Сенаторы США Джон Корнин (республиканец) и Марк Уорнер (демократ), представляющие штаты Техас и Вирджиния соответственно, выступают за скорейшее подписание двух оборонных соглашений с Индией, сообщает издание «DefenseNews».


Guardian (1)

Беспилотный летательный аппарат MQ-9 Guardian разработки американской компании General Atomics Aeronautical Systems (c) ga-asi.com





Политики направили в адрес министра обороны США Джеймса Мэттиса два письма, с просьбами одобрить совместное производство истребителей Lockheed Martin F-16 на территории Индии, а также экспорт многоцелевых беспилотных летательных аппаратов  General Atomics  MQ-9 Guardian (морской вариант БЛА Predator B).

Они утверждают, что первое соглашение позволит сохранить существующий парк из более чем 1000 истребителей F-16, стоящих на вооружении ВВС США, и большое количество рабочих мест для высококвалифицированных специалистов по всей стране.

В то же время, поставка беспилотных аппаратов может принести порядка двух миллиардов долларов. Кроме того, подписание данного соглашения, по мнению сенаторов, будет способствовать развитию американо-индийского сотрудничества в оборонной сфере в целом.

В сентябре 2016 года сообщалось, что Индия направила в Соединенные Штаты заявку на приобретение 22 БЛА Guardian и трех электромагнитных катапульт EMALS в рамках американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS).
Tags: f-16, БЛА, Индия, США, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal