?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американские сенаторы выступают за подписание оборонных соглашений с Индией
bmpd
Сенаторы США Джон Корнин (республиканец) и Марк Уорнер (демократ), представляющие штаты Техас и Вирджиния соответственно, выступают за скорейшее подписание двух оборонных соглашений с Индией, сообщает издание «DefenseNews».


Guardian (1)

Беспилотный летательный аппарат MQ-9 Guardian разработки американской компании General Atomics Aeronautical Systems (c) ga-asi.com





Политики направили в адрес министра обороны США Джеймса Мэттиса два письма, с просьбами одобрить совместное производство истребителей Lockheed Martin F-16 на территории Индии, а также экспорт многоцелевых беспилотных летательных аппаратов  General Atomics  MQ-9 Guardian (морской вариант БЛА Predator B).

Они утверждают, что первое соглашение позволит сохранить существующий парк из более чем 1000 истребителей F-16, стоящих на вооружении ВВС США, и большое количество рабочих мест для высококвалифицированных специалистов по всей стране.

В то же время, поставка беспилотных аппаратов может принести порядка двух миллиардов долларов. Кроме того, подписание данного соглашения, по мнению сенаторов, будет способствовать развитию американо-индийского сотрудничества в оборонной сфере в целом.

В сентябре 2016 года сообщалось, что Индия направила в Соединенные Штаты заявку на приобретение 22 БЛА Guardian и трех электромагнитных катапульт EMALS в рамках американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS).

  • 1
---Они утверждают, что первое соглашение позволит сохранить существующий парк из более чем 1000 истребителей F-16, стоящих на вооружении ВВС США, и большое количество рабочих мест для высококвалифицированных специалистов по всей стране.

Опаньки. А как же Ф-35?

---Индия направила в Соединенные Штаты заявку на приобретение 22 БЛА Guardian и трех электромагнитных катапульт EMALS

Опаньки 2. Это ж новейшие катапульты, которых нет даже у США.

Интересно девки пляшут...

(Deleted comment)
Двиньте мозгом.

Ф-35 планировался как полная замена Ф-16. А сенатор говорит о сохранении 1000-группировки Ф-16 в США. Следовательно, большая серия Ф-35 в ближайшее время не предвидится, по крайней мере оный сенатор не располагает сведениями о скором введении в строй Ф-35 в количестве, предусматривающем списание группировки Ф-16.

Логично?

Будьте проще, в нынешнее время вот так сходу 1000 боевых самолётов никто не произведёт, по нынешним меркам 200 штук в год уже очень хороший результат.

Понял. Намеренно тупим...

А су-34 планировался как полная замена су-24. Ииииии?

Ну вообще последний Су-24 произвели в 1993 вроде.

Я к тому что сохранение в составе ф-16 и производство ф-35 как бы мало связаны. Тем более с учётом темпов производства последнего.

Зря индусы лезут в друзья к американцам. США Индию будет как таран против Китая использовать. И в этом сценарии у Индии шансов уцелеть нет.

Да ладно, у них населения больше чем в Китае, только если ядрёной бомбой выжигать. Но она и у индийцев есть.

Индия распадется

может не Индия? А китай, или россия? Откуда такое умозаключение?


Все распадутся, и Индия, Китай и США, останемся только мы. И причина проста: у нас всё есть.

Китайцы подложат под ядрёны бомбы паков

))) потом будут гуманитарить радиоактивные останки.

Дисциплина и культура обслуживания техники, военные традиции и школы, ментальность и уклад жизни у индусов на порядок ниже чем у китайцев.
Даже при техническом превосходстве Индии (предположим) Китай раскатает индусов слаженностью своих подразделений.
И ЯО у Индии применить не получится, только если на своей территории.


Судя по действиям Индии, их руководство твёрдо повернуло руль в сторону наших врагов. Будут теперь шантажировать своей "дружбой" и нас и США. Придётся России принимать меры.


  • 1