?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формы нет, но вы держитесь там!
bmpd
Стратегическому бомбардировщику Ту-160М2, атомному эсминцу "Лидер" и другим высокоактуальным оборонным программам посвящается.


Оригинал взят у коллеги twower в Формы нет, но вы держитесь там!


В 2016 году Министерство обороны завершило закупки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). За несколько лет был закуплен 1 миллион комплектов. В этом году приобретается лишь незначительное количество полных комплектов, плюс закупаются отдельные позиции из комплекта.


1421635075_ksp_013001_00007_1_t218

(с) Коммерсантъ



Еще в прошлом году стало очевидно, что ВКПО на всех не хватило. Дело тут и в банальном воровстве (интернет пестрит объявлениями о продаже ВКПО), и в формировании новых частей, личный состав которых надо было во что-то одеть.

В результате еще с прошлого года вновь поступающие на службу контрактники нередко получали сердюковскую "цифру", а не ВКПО. Напомню, что "цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. То есть ее выдачу контрактникам осуществляют вероятно из НЗ или скребут по сусекам на складах.

Дальше веселее: у первой волны военнослужащих, получивших ВКПО 2-3 года назад вскоре выходят сроки носки (о которых, кстати, рядовые пользователи говорят, что они существенно завышены). Поскольку целых комплектов Минобороны более не приобретает, скорее всего в большинстве случаев взамен пойдет все та же сердюковская "цифра". Но поскольку и ее для МО не производят, а скрести по сусекам на складах и дербанить НЗ долго не получится, то остается один вариант, который и сейчас очень популярен: "Сходи в магазин и купи!"

Солдат наш, конечно, неприхотлив, походит и в старой "цифре". Тем более, что ругать ее с ноября 2012 года стало моветоном, но она все же не верх совершенства.

Почему же Министерство обороны не закупит должного количества ВКПО? Как говорил Дмитрий Анатольевич: "Денег нет!" На офисную форму, правда, есть, но вот на полевую почему-то нет. Очень бы хотелось, чтобы в 2018 году они нашлись.

"Стратегическому бомбардировщику Ту-160М2, атомному эсминцу "Лидер" и другим высокоактуальным оборонным программам посвящается."

Разжигаете, товарищи. Проявляете революционную несознательность!

дык он давно уже слился..
При этом дико интересно выглядит такое:

"Метка: Украина

Верхняя записьBMPD
15 мая, 2011
Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий ( Центр АСТ ) - российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, и основанной в 1997 году...."

Метка любопытная

(Deleted comment)
Так у Дениса до этого с пару месяцев назад был пост о воровстве имущества сослуживцев друг у друга.
На простой пост, что раз сами друг у друга воруют, то пусть сами и покупают за свои деньги, Денис разразился такой гневной тирадой - дескать пусть государство все это оплачивает.
Причем там писали те, кто на разных авито что то покупал из комплекта ВКПО, что они покупали у простых солдат, а не у прапорщиков (или зав складами), как пытался описать Денис в посте (дескать воруют тысячами, это точно не рядовой состав)

Edited at 2017-03-28 12:21 am (UTC)

(Deleted comment)
Зато на бестолковый Ил-96 деньги есть..

Главное, что Сердюкова уволили, а солдат лучше вообще из армии убрать. Они только проедают деньги которые можно распилить среди офицеров. Армии необходимы кадрированные части, состоящие на 90% из офицеров, а солдаты в случае войны придут по мобилизации. Зачем им форма?

"Без солдат в армии нельзя. Без солдат в армии абсурд и коррупция"(с) "ДМБ".


На грани.... ещё раз позволите данную тональность.... и на фиг...


Фигасе угрозы. На святых людей бочку катят!

БМПД немножко приболел.

Вас там Гуня покусал, что ли?

Скоро вероятно и кормить начнут как в 90е. МО РФ приняло принципиальное решение более не заключать гос.контракты на обслуживание с коммерческими структурами.

а уже. зависит от гнилости кадров. кое-где воруют так, что без собственных продуктов не обойтись. зависит от региона и от части. хотя на удивление знакомые после поездки в Дагестан похвалили то, как их кормили и это в сравнении с Московской областью.

12й отряд спецназа "Урал" до сих пор, по-моему часть военнослужащих даже не в Сердюковской цифре ходит, а во флоре.

И каким боком 12 ОСН относится к МО?

Судя по всему агитотдел коментаторов крайне недоволен подобным постам. Что этот Мокрушин себе позволяет. Кто позволил проблемы освещать))
Диванные эксперты недовольны)

Edited at 2017-03-28 03:31 am (UTC)

Вы уж там определитесь - то ли тут "кровавая гэбня" и его могут просто "прикрыть" или те кто пишут коменты не совсем уж "кремлеботы".
А если честно, вы реально достали ставить штампы.

Кальсоны, шинель, сапоги, портянки на складах еще есть? Кто знает?

есть, периодически списывают и реализовывают через торги.

такой вопрос - как там с электронной картой/делопроизводством военнослужащего? в которую обещали ставить отметки о выданном с указанием дат и прочего? слили проект, как и оснащение охранными системами (наблюдение, "цифровой кпп" и система "периметр") всех военных объектов?

Воровство было, есть и возможно будет в армии на всех уровнях. Как там.. Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы. Должны радоваться - в моё время даже зубные щетки из тумбочек воровали ))) С тапочками были проблемы, с рукавицами трехпалыми-раз зимой их сперли после отбоя и пришлось утром на зарядке подтягиваться и отжиматься на свежем воздухе с голыми руками. Первый год вообще вся часть ходила в гимнастерках и галифе а-ля "мы из 41-го"(точнее закрытый китель образца 1969 года), афганки получили только на второй год, а в камках ходил только разведбат и это был космос.

Edited at 2017-03-28 05:58 am (UTC)

Только тссс, никому... 8 лет назад все мои товарищи вернувшиеся из армии показывали чудесные фото рванины, которая называлась формой, которая была на них, так было и 25 лет назад (победоносная советская армия), а тут оказывается комплекты ВКПО воруют... а еще в армии бьют!

Плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

ВКПО в комплекте "весит" под 50 тыр рубчиков. Это просто дофига.


Вы бы из холодного репортажного формата не выпадали бы, еще тут навальнят не хватает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)