bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Первый экземпляр китайского пассажирского самолета С919 готов к первому полету



Как пишет Yann Cochennec в статье «Dernière ligne droite pour le Comac C919», опубликованной изданием «Air&Cosmos», по словам генерального директора французской компании Safran Филиппа Петиколена (Philippe Petitcolin ), "мы никогда не были столь близки к первому полету». Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, когда состоится первый полет китайского пассажирского самолета С919 разработки компании Commercial Aircraft Corporation of China Ltd. (СОМАС). На самолете установлены двигатели CFM LEAP 1C совместной разработки компаний Safran Aircraft Engines и General Electric в рамках объединения CFM International. Как представляется, график подготовки к первому полету несколько ускорился.


56376b3555bbe

Первый опытный образец китайского пассажирского самолета СОМАС С919 (регистрационный номер В-001А) (с) СОМАС


25 марта 2017 года СОМАС объявила о том, что по итогам комплексного анализа программы семью группами экспертов, было признано, что первый экземпляр С919 «технически готов к первому полету». Эксперты проводили анализ по трем направлениям: проект, планер, характеристики.

Согласно последней версии графика, озвученной СОМАС, первый полет С919 должен состояться в апреле 2017 года.


Cо стороны bmpd напомним, что церемония выкатки первого опытного летного образца китайского пассажирского магистрального самолета С919 (регистрационный номер В-001А) состоялась на предприятии COMAC в Пудун в Шанхае еще 2 ноября 2015 года, при этом сроком его первого полета сперва назывался конец 2015 года, а затем разные даты в течении 2016 года.

Узкофюзеляжный самолет С919 в классе пассажировместимости 158-190 мест (то есть аналогичном Boeing 737 и Airbus A320, основной вариант вместимости С919 - 168 мест) создается специально созданным в КНР в 2008 году государственным объединением коммерческой авиации СОМАС, для которого С919 стал первым полноценным проектом. Фактически все элементы конструкции самолета либо изготавливаются на различных предприятиях китайской государственной авиастроительной корпорации AVIC, либо импортируются, а на сооруженном предприятии СОМАС в Пудуне в Шанхае осуществляется только финальная сборка.
Самолет оснащается двумя двигателями CFM International LEAP 1C, а в перспективе - также создаваемыми под эгидой СОМАС китайскими двигателями CJ-1000A "Янцзы" (сертификация последнего ожидается не ранее 2022 года).

С919 является первым созданным в КНР магистральным пассажирским самолетом после малоудачного и оставшегося несерийным самолета Y-10, построенного в количестве трех опытных образцов в начале 1980-х годов.

Tags: c919, Китай, Франция, авиация, гражданская авиация, двигатели, испытания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments