?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калининградской области идет подготовка к развертыванию ракетных комплексов "Искандер-М"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor "Spaceshot: Russia completes Iskander-M missile shelters in Kaliningrad, 54.649566 N 021.823556 E", сделанный 10 февраля 2017 года спутниковый снимок показывает, что на объекте дислокации 152-й отдельной гвардейской ракетной бригады Воооруженных Сил России в Черняховске Калининградской области закончены возведением восемь новых тентомобильных укрытий для размещения оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М", и строительство, по-видимому, продолжается. Это свидетельствует о планах российской стороны произвести постоянное развертывание ОТРК "Искандер-М" в составе 152-й ракетной бригады в Калининградской области.


x1696617


Новые тентомобильные укрытия для размещения оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М", сооруженные на объекте дислокации 152-й отдельной гвардейской ракетной бригады Воооруженных Сил России. Черняховск (Калининградская область), 10.02.2017 (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's) (кликабельно)





Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).

Согласно данным журнала, строительство укрытий было начато на объекте в октябре 2016 года, и шесть укрытий были готовы в январе 2017 года, а еще два - к началу февраля. Каждое тентомобильное укрытие имеет размер примерно 54 на 22 м. Сообщается, что в феврале и марте велись работы по возведению еще минимум пяти укрытий.

В настоящее время на вооружении 152-й ракетной бригады штатно остаются ОТРК 9К79-1 "Точка-У", и она остается одной из двух российских ракетных бригад (наряду с 448-й в Курске), сохраняющей эти комплексы. Комплексы "Искандер-М" до сего времени перебрасывались в Калининград только временно на период учений. Можно предположить, что перевооружение 152-й ракетной бригады на ОТРК "Искандер-М" произойдет в 2017 или 2018 годах, хотя не исключено, что по политическим причинам оно будет несколько отложено. Тем не менее инфраструктура для "Искандеров-М" в Черняховске уже практически готова.



  • 1
Мне в этой и истории нравится то, какими незащищенными выглядят средства ПРО против искандера 😊

Хм, а где вы на фото ПВО увидели?)

Die Nato verlangt von Moskau einen Bericht über die Stationierung von Mittelstreckenraketen des Typs "Iskander" an der Ostgrenze des Militärbündnisses.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/nato-verlangt-von-moskau-aufklaerung-ueber-iskander-raketen-a-1140250.html

Мечтатели, мля :)

Переведи а, а то я немецкую мову не разумею)

(Deleted comment)
Ну нет блин, специально не будут обновлять одну бригаду, что бы НАТЕ спалось лучше. Вот все обновят, а её оставят с Точками. И так её в план перевооружение напоследок оставили. И это при всем при том, что поляки вовсю закупаются дальнобойными КР воздух-земля.

152-я и 448-я ракетные бригады не просто оказались в самом конце очереди перевооружения (из имевшихся после всех сокращений ВС 10), их пропускали в очереди, сформировав в 2015 году новую 12-ю ракетную бригаду в Моздоке.

так, чисто поржать: те кто этот рисуночек подписывали, хоть раз в жизни укрытие то видели? у него основное требование, что б пусковая могла выехать в любой момент. а тут какие то складские палатки торцами друг к другу стоят.
а идийоты верят...

Да, этот момент смущает изрядно


Глядишь на эти снимки и отчётливо понимаешь, зачем нужны надувные макеты, над которыми ржали ведущие диванные аналитики.

Несколько Искандеров заставляют дрожать всю Европу. Смешно.

Кстати да. В сущности бригада Искандеров это аналог нескольких десятков 500 кг авиабомб, пускай и высокоточных. А шума столько, будто танковую армию размещают...

То-то наши вероятные "друзья" через день на разведку летают к Калининградской области - то RC-135W с Милденхола (сейчас как раз опять "ходит" вдоль границы) то шведы на своем Korpen трутся.

Edited at 2017-03-27 11:30 am (UTC)

Антонина Геращенко:

Вы знаете же, что Россия не может достроить атомные подлодки «Борей», потому что запчасти определенной системы делаются только в Украине?
-----------------------------------------------------------------

Что за запчасти?

А Антонина не сказала?

Это напротив моего дома стойка идёт полным ходом .

Пора уже учения проводить %!)

и мы счастливы(с)

  • 1