?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальный состав Французского Иностранного легиона
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Национальный состав Французского Иностранного легиона на 16 января 2017 года






Небезынтересная инфографика от официальной страницы Французского Иностранного легиона в социальной сети twitter.
Сообщается, что на этот момент [по состоянию на 16 января 2017 года] численный состав легиона составляет 8624 военнослужащих 159 национальностей. В процентном соотношении представителей Центральной Европы и Балкан - 21,5 %, французов - 11,4%, славян (судя по карте, россиян, казахстанцев, узбекистанцев, представителей Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана ) - 22,1%, арабов - 3,3%, африканцев ( Центральная, Западная и Восточная Африка )- 11,4%, азиатов - 11,5%, представителей Северной Америки, Западной Европы,Южной Африки, Австралии и Океании - 9,3%, латиноамериканцев -9,5%






  • 1
Границы "русского мира" у них забавно определены. Туплю - Черное (Русское) море на карте где? И Украина?

Украине на месте. А Черное море закрашено зеленым потому, что в легионе служит небольшая часть бурятских водолазных коней, а другая часть рубит уголек на Донбассе в затопленных шахтах.

Да там много ляпов на карте. Хоккайдо и Корея вообще никак не закрашены, например.

И ЦАР почему-то к арабам приписали.

К славянам там относят всех, кто при отборе по русски говорит. Так что центральная Азия тоже.
Численность за последние пару лет подняли(судя по цифре 8624) примерно на 1000 человек. Последние года 2 усиленный набор. Если раньше(до 2013 года) в учебку каждую неделю из рекрутского центра в Обане уезжало по 10-15 человек, то сейчас набирают по 25-30. Это связано с тем, что в целом сухопутную армию решили увеличить. В пехотном и десантном и инженерно-саперном полку добавили по боевой роте.
В замен 13 полубригаде, находящейся(кажется с 2011) в Абу-Даби, создали пехотный полк в метрополии(обломали халяву с самыми выгодными командировками).
Но вот насчет 159 национальностей это просто для красивого слова. Основная масса там славяне(включая восточноевропейцев, особенно поляков, хоть у них это законом и запрещено), французы, арабы, латиносы и испанцы, румыны и остальных понемногу. В зависимости от полка национальный состав может различаться. В парашютистах, где нагрузки гораздо выше, чем у остальных, всяких арабов, черных и китайцев почти нет. Туда больше идейных идет, нежели в остальные полки, куда немалая часть приходит именно за гражданством и спокойной службой.

(Deleted comment)
Это зависит не от срока службы. Первый год тебе делают подтверждение документов и если при отборе меняли имя, то возвращают старое. Потом ты должен три года сдавать налоговые декларации и по истечении трех календарных лет уплаты налогов тебе должны подписать так называемую характеристику из части для подачи на вид на жительство. Теоретически это можно сделать за первый контракт то есть за 5 лет. но обычно подписывают еще на 6 месяц или на год. Паспорт можно позже и на гражданке получить или же в легионе, но тогда еще пару ждать. Так что паспорт примерно через 7-8 лет. Но паспорт и вид на жительство это по сути одно и тоже только без права голосования на выборах.
Ну и если ты косячил на службе, то характеристику могут и не дать. Но насколько я помню, ее и на гражданке позже можно получить через адвоката.

Французский иностранный легион НАШ!

P.S. ~10к легионеров как то не серьезно.

легион это часть армии.
9 полков и один. хз как это по русски, отряд на Майоте.
Это не отдельное подразделение. Полки входят в состав бригад сухопутных войск.
Легион был большим до 61 года, когда они подняли мятеж в Алжире против Де Голля. Если интересно- советую книгу Легионер Саймона Мюрея.

Странно, французов же раньше не брали. Я имею ввиду именно рядовых легионеров. Офицеры - да.

11 % - это как раз и есть офицерский состав + технические специалисты.

французов берут, но изначально записывает например как канадцев. Там свои особенности, но французов хватает и не только офицеров.

судя по фото черных и цветных в легионе не так уж и много

Жизнь научила, что в эффективном боевом подразделении, черных и цветных должно быть как можно меньше. Лучше всего вообще без них.

у многих народов нет опыта долгих и изнурильных войн а у европейцев это уже отложилось на генном уровне Поэтому в легионе так много солдат из европы

Маршал Баграмян что-то похожее говорил.

со слов Зюганова,что якобы ему Баграмян говорил,если в подразделении(части?) менее 50% русских,подразделение считалось небоеспособным.Не было "связующего звена".

  • 1