?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Грузии с 2018 года будет введена новая система резерва
bmpd
Оригинал взят у коллеги razminfo в В Грузии с 2018 года будет введена новая система резерва


МО Грузии планирует запустит пилотный проект активной службы в резерве с 2018 года. Об этом сообщает грузинский новостной сайт Interpressnews со ссылкой на МО Грузии.  В связи с этим в министерстве обороны была разработана новая концепция резерва, которая предпологает наличие трех компонентов резерва (армейский резерв, территориальный резерв и резерв специалистов). Эта концепция была предложена еще в марте 2016 года министром обороны Тиной Хидашели и тогда, по ее словам, она должна была быть реализована к осени 2016 года.






Армейский резерв будет комплектоваться квалифицированными резервистами и должен максимально соответствовать персоналу ВС. Т. е. в армейский резерв будут призываться лица покинувшие контрактную и кадровую (офицеры) военную службу не более 5 лет назад. В армейские резерв также будут призваны граждане покинувшие службу более 5 лет назад, если их физическая форма будет отвечать нормативам и их военно-учетная специальность будет в дефиците.

Приоритетным для территориального резерва является категория граждан, прошедших обязательную службу в рядах ВС или покинувших контрактную или кадровую военную службу более 5 лет назад. Территориальный резерв будет базовой основой Национальной гвардии Грузии. Между территориальным и армейским резервом будет существовать принцип ротации исходя из требований ситуации. Также в ряды территориального резерва будут призваны лица не прошедшие обязательную военную службу. Ее они пройдут в виде обязательной службы в резерве.

Резерв специалистов будет комплектоваться согласно квалификации и специфики гражданской деятельности лиц, нужных для выполнения задач организации и проведения мобилизации. Также на учете будут стоять все лица, отслужившие в рядах ВС. Они будут призваны в случае чрезвычайной необходимости или по их желанию

  • 1
камикашвили вместо камикадзе

зато спивают гарно.
супротив соседей эти не бойцы. лучше бы в полицию преобразовались. единственное, что у них получилось


(Deleted comment)
Забавно. Всё как в настоящем государстве. Хотя, казалось бы,....

Edited at 2017-03-24 10:23 pm (UTC)

Ну прям: Гладко было на бумаге, Да забыли...

Это им слабо поможет. Коленом под зад все равно получат.

Крестоносцы ёпт.

Стоит отметить, что в Грузии уже были попытки реализации двух концепций резерва - в 2007-2008 гг и 2011-2012 гг. Обе фактически провалились, так как скорее-всего были не до конца продуманы. Над нынешней, третьей концепцией работали несколько лет. Можно предположить, что она более продуманна.

А толку? Бежали храбрые грузины.

зато вон как пафосно научили по старшебратски держать оружие на изготовке стволом вниз, палец вдоль.
лучше б читали что им нормальные люди на заборах пишут.

Про резерв специалистов не понятно. Инженер после армии попадет в армейский резерв, затем через 5 лет со дня дембеля будет переведен в территориальный резера. А в резерв спецов-то когда?


Кажется, спецы чисто гражданские, типа полезные пиджаки

Я вообще не понимаю, какой резерв возможен при бисвисе? При малейших признаках БП резервистам почему-то захочется отдохнуть в Европе...

  • 1