?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эфиопия не получит боеприпасов из Украины
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в У Главного военного прокурора Матиоса хорошая новость: Эфиопия боеприпасов из Украины не получит





Об этом он написал в Facebook, видимо, желая смягчить тягостное впечатление от взрыва и пожара арсенала в Балаклее, произошедшего накануне.







А теперь о хорошем

Мы вернули нашей Армии патронов и снарядов на 7,3 миллиарда гривен.

Не как чумаки, а как военные прокуроры

Тройка патриотов Украини (судьи Окружного административного суда Киева Федорчук, Качура и Келеберда), рассмотрев иск военного прокурора Киевского гарнизона Центрального региона именем Украини подписали Решение суда, по которому:

- МО Украини обязано обеспечить возврат военного имущества (17843 ящиков патронов для стрелкового оружия калибра 7,62мм, 1780 ящиков артиллерийских снарядов калибра 100 мм для противотанковой пушки МТ-12 "Рапира" и 12500 ящиков патронов калибра 14,5 мм до танкового пулемета КПВТ), которые с 2000 года безосновательно хранились на территории ГП "Стивидорная компания "Ольвия" (бывший специализированный порт "Октябрьский"), в результате невыполнения ГК "Укрспецэкспорт" внешнеэкономического контракта с Республикой Эфиопия и выбыли с учета воинских частей;

- Теперь украинская армия не будет закупать дефицитные патроны 7,62 и 14,5 мм по рыночным ценам;

- Государственный оборонный заказ и бюджет страны на этот и последующие годы не потребует дополнительных 7,3 млрд. грн .;

- Обороноспособность государства существенно усилена.




p.s. Спасибо за такую ​​работу подчиненным военным прокурорам, отдельно за государственную позицию Министру обороны Полторак С.Т. и настоящим украинским судьям Окружного админсуда.

Отдельный "привет" генералам и полковникам, которые под носом не видели и позволили списать на продажу этот боеспособный клад.



А теперь не тайный расчет стоимости поверенного нами Армии имущества по отпускным ценам "Укроборонпрома", без иностранного аудита и вечно критического уныния реформаторских путешественников Млечного пути:

Патроны калибра 7,62 мм Х 24980200 шт. Х 269,65грн. / шт. = 6735910930грн;

Патроны калибра 14,5 мм Х 1000000 шт. Х 404,47грн. / шт. = 404475000 гривен;

Снаряд 100 мм Х 3560 шт. Х 26965грн. / шт. = 95995400 гривен.



Общая стоимость возвращенных Армии боеприпасов составляет: 7236381330 гривен (семь миллиардов двести тридцать шесть миллионов).



Примечание: Очень грустно, когда высшие представители юстиции, тем более, военной, демонстрируют не только правовой нигилизм, ствшей уже давно привычным на Украине, но еще и элементарное незнание предмета (цены на патроны завышены минимум на два порядка). Кроме того, подобное решение одобрила и вся любезно перечисленная Матиосом группа товарищей судей и пр. экспертов.

Поинтересовались бы, хотя бы, у того же "Укрспецэкспорта" удалось ли им когда-либо продать патроны 7,62 мм 2-ой категории, выпущенные более 30 лет назад, по 10 долларов (!) за штуку. Их, возможно, утилизировать придется, то есть денежки тратить, а не получать ...

В эфиопском контракте цена не превышала 10 центов...

P.S.: Правильное название порта - Октябрьск, а не "Октябрьский". И еще много "ляпов" не для печати...

Все эти граждане патриоты, демонстрирующие уникальные познания и способности, каждый день принимают решения о судьбах миллионов людей...


  • 1
Кляті москалі все спалили.

Жаль не написал, где теперь складированы изъятые у барыг боеприпасы, никакой европейской открытости. Общественность имеет право знать точные координаты.

Луганский патронный завод свежие патроны выпускает, а эти рады раскопанной просрочке.



Edited at 2017-03-24 09:49 pm (UTC)

На заводе всё такое тёплое, ламповое, советское. :)


(Deleted comment)
казалось перемогой, а оказалось зрадой?

что за патроны второй катнгории*

и

Осетрина второй свежести

29.6.3. Ко второй категории относятся боеприпасы и патроны,
непригодные для боевого применения и длительного хранения, опасные в
служебном обращении или при боевом применении, в том числе с сильной
коррозией, запрещенные к эксплуатации решениями ГРАУ Минобороны
России, а также с дефектами, устранение которых невозможно и
экономически нецелесообразно.

http://projects.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow.asp?DocumID=110673&DocumType=7

(Deleted comment)
у укров времени много каждый патрон можно почистить и отполировать

Что это у них за патроны такие?

7.62 по 270 гривен за штуку? То есть примерно по 600 р? Они там уже чтоли стреляют .300 win mag?
Для сравнения, самые дорогие охотничьи патроны 7.62х54 российского производства (латунная гильза и латунная оболочка) стоят в рознице в районе 100-120 р. Армейские должны быть дешевле.

5 рублей штука красная цена.


Прошу прощения, я могу понять 5,45, но 7,62 кто в последний раз в руках держал? И да - скажите пожалуйста, а хоть одна "Рапира" сохранилась до наших дней?

ВСУ эксплуатирует АКМ, ничего странного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
надеюсь с Эфиопов получили оплату или на худой конец аванс и иначе это зрада

(Deleted comment)
Если они их Эфиопам по ТАКИМ ценам загоняли, так надо было за это хвататься и загонять. Потому таких лохов еще найти надо. НО скорее всего, цены выдуманы прокурором, чтобы все посолиднее выглядело. Этого осетра надо урезать раз так в 20, и из перемоги выйдет зрада, учитывая, какого года опые супер-боеприпасы.

Лучше бы кто туда спичку кинул, фейерверк в порту вышел бы слабенький но фейерверк.

Да уж, 7,62 мм старичок. За 500 рублей? Так Матиос мог и до 7 миллиардов долларей досчитать!
В принципе, это вообще бесплатка, подарок от СССР, так сказать.


В афганском контракте на 7,62х39 патроны тоже покупали за 10 центов.


Вижу откаты, глядя на такие цены. Украинец и эфиоп - братья навек, бюджеты пилить будут сообща, только на этот раз эфиопские.

Патроны, судя по коробке, 57-H-231 начало 1962 года. Технологический цикл 1949 года, без герметизации. Раритет, поэтому и цена такая "коллекционная".

Означат ли "цикл без герметизации", что при вскрытии цинков есть шанс обнаружить патроны спекшимися от коррозии в один царь-патрон?

100мм снаряд за 55т.р.?

  • 1