?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б3 с дополнительной защитой в войсках
bmpd
Агентство Reuters распространило видеозапись, демонстрирующий разгрузку 24 марта 2017 года в Покровском (Ростовская область) севернее Таганрога вблизи границы с Украиной эшелона Российской Армии с модернизированными танками Т-72Б3 в новом исполнении ("с дополнительной защитой"), поставляемом Министерству обороны России с 2016 года.


f03ead3-screenshot-2

Модернизированный танк Т-72Б3 с дополнительной защитой на железнодорожной платформе. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадр из видео агентства Reuters






На снимках заметно усиление защиты бортов в виде установки новых бортовых экранов. По имеющимся сведениям, в состав дополнительной защиты входят также решетчатые экраны в задней части башни и корпуса, но в данном случае,они, видимо, были сняты при перевозке ввиду габаритных ограничений.


Согласно ранее опубликованной тендерной документации, модификация Т-727Б3 с дополнительной защитой должна включать:

установку прицела «Сосна-У»; автомата сопровождения целей; радиостанции Р-168-25У-2 и комплекса программно-аппаратного АВСКУ; пушки типа 2А46М-5-01; двигателя В-92С2Ф (1130 л.с.) с системами, обеспечивающими его работу; дисплейного комплекса механика-водителя и телевизионной камеры заднего обзора; гусеничных лент с косыми грунтозацепами и ведущих колес с улучшенной очищаемостью; бортовых экранов корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса; комплектование одиночного ЗИП танка комплекта: дополнительных модулей динамической защиты в «мягком» корпусе, повышающих стойкость бортовой проекции корпуса к противотанковым кумулятивным средствам, с возможностью их снаряжения и навески в условиях эксплуатации; модулей динамической защиты и решетчатых экранов башни, повышающих ее стойкость к противотанковым кумулятивным средствам и устанавливаемых вместо ящиков ЗИП башни в зависимости от характера поставленной задачи; доработку АЗ, обеспечивающего использование с изделиями С-1 и С-2; доработку Изделий в части обеспечения противоминной стойкости, на которых указанное мероприятие не выполнено.


Напомним, что о создании варианта Т-72Б3 с усиленной защитой заявлял в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. «Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, – проинформировал Терликов. – В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство». По словам Терликова, новая модификация Т-72Б3 получила также танковый дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода». «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

По появившимся в открытой печати сведениям, в 2015 году АО «НПК «Уралвагонзавод» получило первый контракт Министерства обороны России на капитальный ремонт с модернизацией 154 танков типа Т-72Б с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой, с выполнением работ в период 2015-2017 годов. В опубликованной документации указывалось, что исполнитель приступил к фактическому выполнению работ с 1 октября 2015 года. По известным сведениям, модернизированные танки Т-72БЗ с дополнительной защитой были начаты сдачей в конце 2016 года.



Б31


Б32

Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадры из видео агентства Reuters


Видео:








  • 1
На самом деле грамотное решение. Если сейчас не вкладываться в экономику, то завтра точно на танчики не хватит. Танки и самолеты могут подождать пару лет до улучшения экономической ситуации.

(Deleted comment)
Наверное это неправильно и это от того, что в экономику не вкладывают?

И как общее сокращение с Арматой связано? Может строить квартиры и сады со спорт-площадками перестанут?

Или у наших военных пенсия как у Британских вдруг стала?..

много сократить на содержание армии не получится, надо платить зарплаты, одевать солдат, платить постоянные текущие расходы. Скратить бюджет на боевое обучение, тоже идея не из лучших и мплохо реализуемая...
На содержание армии тратится не менее 50%, таким образом на ремонт и закупку техники приходится остальные 50%

Итак грубый просчёт показывае бюджет 2017-го на военную технику составляет примерно половину от 2016-го.
Вывод, Арматы и многого другого в 2017-м армии не видать, заводы бесплатно не будут, вних же работают "наглые рабочие", которые на зарплату претендуют...

2016 год:3,8 ($65,4 млрд) /2
- 32,7 млрд $ - на содержание,
- 32,7 млрд $ - на технику

2017 год:2,8 трлн рублей ($48,4 млрд)
- 32,7 млрд. $- на содержание
- 15,7 нлрд.$ - на технику

Сам придумал про 50%, а потом на основании своих фантазий провёл "анализ". Диванный аналитег во всей красе.

Наверное это неправильно и это от того, что в экономику не вкладывают?

И как общее сокращение с Арматой связано? Может строить квартиры и сады со спорт-площадками перестанут?

Или у наших военных пенсия как у Британских вдруг стала?..

  • 1