?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б3 с дополнительной защитой в войсках
bmpd
Агентство Reuters распространило видеозапись, демонстрирующий разгрузку 24 марта 2017 года в Покровском (Ростовская область) севернее Таганрога вблизи границы с Украиной эшелона Российской Армии с модернизированными танками Т-72Б3 в новом исполнении ("с дополнительной защитой"), поставляемом Министерству обороны России с 2016 года.


f03ead3-screenshot-2

Модернизированный танк Т-72Б3 с дополнительной защитой на железнодорожной платформе. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадр из видео агентства Reuters






На снимках заметно усиление защиты бортов в виде установки новых бортовых экранов. По имеющимся сведениям, в состав дополнительной защиты входят также решетчатые экраны в задней части башни и корпуса, но в данном случае,они, видимо, были сняты при перевозке ввиду габаритных ограничений.


Согласно ранее опубликованной тендерной документации, модификация Т-727Б3 с дополнительной защитой должна включать:

установку прицела «Сосна-У»; автомата сопровождения целей; радиостанции Р-168-25У-2 и комплекса программно-аппаратного АВСКУ; пушки типа 2А46М-5-01; двигателя В-92С2Ф (1130 л.с.) с системами, обеспечивающими его работу; дисплейного комплекса механика-водителя и телевизионной камеры заднего обзора; гусеничных лент с косыми грунтозацепами и ведущих колес с улучшенной очищаемостью; бортовых экранов корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса; комплектование одиночного ЗИП танка комплекта: дополнительных модулей динамической защиты в «мягком» корпусе, повышающих стойкость бортовой проекции корпуса к противотанковым кумулятивным средствам, с возможностью их снаряжения и навески в условиях эксплуатации; модулей динамической защиты и решетчатых экранов башни, повышающих ее стойкость к противотанковым кумулятивным средствам и устанавливаемых вместо ящиков ЗИП башни в зависимости от характера поставленной задачи; доработку АЗ, обеспечивающего использование с изделиями С-1 и С-2; доработку Изделий в части обеспечения противоминной стойкости, на которых указанное мероприятие не выполнено.


Напомним, что о создании варианта Т-72Б3 с усиленной защитой заявлял в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. «Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, – проинформировал Терликов. – В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство». По словам Терликова, новая модификация Т-72Б3 получила также танковый дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода». «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

По появившимся в открытой печати сведениям, в 2015 году АО «НПК «Уралвагонзавод» получило первый контракт Министерства обороны России на капитальный ремонт с модернизацией 154 танков типа Т-72Б с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой, с выполнением работ в период 2015-2017 годов. В опубликованной документации указывалось, что исполнитель приступил к фактическому выполнению работ с 1 октября 2015 года. По известным сведениям, модернизированные танки Т-72БЗ с дополнительной защитой были начаты сдачей в конце 2016 года.



Б31


Б32

Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадры из видео агентства Reuters


Видео:








  • 1
Так эта машина не только для открытой местности, которая меж прочим теоретически спокойно может бить теми же УР даже дальше гнезд ПТУР в силу лучших приборов прицеливания. В первую очередь для пересеченной, лесистой, горной местностей и конечно городов. На основе чего такие странные на первый взгляд выводы. Да вот на ней родимой, самая опасная штурмовая машина ВМВ в городской застройке, одним выстрелом разрушающая многоэтажку.



Обладала кроме обычных телескопических прицелов еще и панорамным, были в войну случаи, когда с помощью панорамы поражали немецкие танки из-за укрытий. А уж про вес стандартной болванки и говорить нечего, без всяких карбидовольфрамовых ломов разносила на запчасти. Тут тоже можно воспользоваться СУО самоходчиков, как и можно запулить лом большего веса. 152 мм в самый раз, именно шоб донести побольше взрывчатки до цели. Само собой танк оружие ближнего радиуса действия, от его орудия уже не будет требоваться баллистика Коалиции, поэтому ствол и механизмы будут гораздо более меньшего веса. Вопрос цены боеприпасов решается в первую очередь массовостью изготовления, впрочем лазерное наведение тоже хорошо скидывает цену боеприпасов, чай не АГСН ракет воздух-воздух.

Если бы генералы, которые заказывали именно эту машинку, узнали что вы предлагаете использовать ее по отдельно стоящим боевикам или против тачанок их бы удар хватил.

Вот именно роликов в сети полно, когда бьют ПТУРами по снайперам и небольшим группам боевиков. Кстати на Донбассе каклы жалуются, что по ним применяют управляемые мины Грань, по рассказам очевидцев после залпа прилетает ответка в виде двух-трех снарядов, но чрезвычайно точно, очень годно утилизируя чубатых.

Кстати можно цену УР снизить, применив телеуправление, осуществляя целеуказание как по оптическому каналу, так и с помощью РЛС миллиметрового диапазона. Правда танк действительно станет золотым по цене, ибо там надо иметь уже мощную ЭВМ на боту.

Люди банально воюют тем, что у них есть в настоящий момент. 57 мм по небольшим группам боевиков уж точно лучше и эффективнее отстрелялась.А выцеливать из той же бахчи каждого боевика это всей жизни не хватит.А если промахнешся ?

Если по примеру Донбасса судить, то БМД-2 ни фига не осталось, зато Ноны до сих пор в ходу и БМДэшки как раз на запчасти к оным и пошли. За счет потрясающего орудия и приборов наведения, очень полезное орудие оказалось. Кстати БМД-4 тоже обзавелась Бахчей, все таки 100 мм ОФС может дать прикурить.

Насчет отдельных боевиков, есть снайперы для этого, есть крупнокалиберные винтовки. Если совсем мешает, то ПТУРом или ОФСом его.

Да да, пусть едят пирожные.

  • 1