?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б3 с дополнительной защитой в войсках
bmpd
Агентство Reuters распространило видеозапись, демонстрирующий разгрузку 24 марта 2017 года в Покровском (Ростовская область) севернее Таганрога вблизи границы с Украиной эшелона Российской Армии с модернизированными танками Т-72Б3 в новом исполнении ("с дополнительной защитой"), поставляемом Министерству обороны России с 2016 года.


f03ead3-screenshot-2

Модернизированный танк Т-72Б3 с дополнительной защитой на железнодорожной платформе. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадр из видео агентства Reuters






На снимках заметно усиление защиты бортов в виде установки новых бортовых экранов. По имеющимся сведениям, в состав дополнительной защиты входят также решетчатые экраны в задней части башни и корпуса, но в данном случае,они, видимо, были сняты при перевозке ввиду габаритных ограничений.


Согласно ранее опубликованной тендерной документации, модификация Т-727Б3 с дополнительной защитой должна включать:

установку прицела «Сосна-У»; автомата сопровождения целей; радиостанции Р-168-25У-2 и комплекса программно-аппаратного АВСКУ; пушки типа 2А46М-5-01; двигателя В-92С2Ф (1130 л.с.) с системами, обеспечивающими его работу; дисплейного комплекса механика-водителя и телевизионной камеры заднего обзора; гусеничных лент с косыми грунтозацепами и ведущих колес с улучшенной очищаемостью; бортовых экранов корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа «Реликт» и решетчатых экранов проекции МТО корпуса; комплектование одиночного ЗИП танка комплекта: дополнительных модулей динамической защиты в «мягком» корпусе, повышающих стойкость бортовой проекции корпуса к противотанковым кумулятивным средствам, с возможностью их снаряжения и навески в условиях эксплуатации; модулей динамической защиты и решетчатых экранов башни, повышающих ее стойкость к противотанковым кумулятивным средствам и устанавливаемых вместо ящиков ЗИП башни в зависимости от характера поставленной задачи; доработку АЗ, обеспечивающего использование с изделиями С-1 и С-2; доработку Изделий в части обеспечения противоминной стойкости, на которых указанное мероприятие не выполнено.


Напомним, что о создании варианта Т-72Б3 с усиленной защитой заявлял в июне 2015 года на форуме «Армия-2015» главный конструктор НПК «Уралвагонзавод» Андрей Терликов. «Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты, – проинформировал Терликов. – В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство». По словам Терликова, новая модификация Т-72Б3 получила также танковый дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. «Механик-водитель получил автоматизированный комплекс управления, который самостоятельно предупреждает о повреждениях и авариях, а рабочее место командира оснащено панорамным прицелом», – добавил представитель «Уралвагонзавода». «Эта модификация зарекомендовала себя с наилучшей стороны», – подчеркнул Терликов.

По появившимся в открытой печати сведениям, в 2015 году АО «НПК «Уралвагонзавод» получило первый контракт Министерства обороны России на капитальный ремонт с модернизацией 154 танков типа Т-72Б с приведением к виду Т-72БЗ с дополнительной защитой, с выполнением работ в период 2015-2017 годов. В опубликованной документации указывалось, что исполнитель приступил к фактическому выполнению работ с 1 октября 2015 года. По известным сведениям, модернизированные танки Т-72БЗ с дополнительной защитой были начаты сдачей в конце 2016 года.



Б31


Б32

Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой. Покровское (Ростовская область), 24.03.2017 (с) кадры из видео агентства Reuters


Видео:







  • 1
А давайте поговорим о современных войнах применительно к бронетехнике.
Сейчас в мире идут войны в Сирии, Ливии, Афгане, Йемене, Украине, что еще я забыл? И воюют там в основном старым советским оружием. Почему? Да потому, что на современные образцы бронетехники просто никаких денег не напасешься. Они же, эти образцы, стоят запредельных денег.А горят точно также как и старые советские танки.
Опять же все современные образцы они нафиг, на самом деле, в этих войнах не нужны. 30 мм это слишком мало. А 100-122 мм слишком много. Банально столько танков у сторон нету.Да и никто танковыми клиньями не прорывает долговременную оборону противника.Нет ни ее ни, опять же , столько танков.Да и жалко их бросать вот так, в лоб, выбьют ведь обычными РПГ за месяц боев, ну два.Т.е. танк это сейчас бронированная мобильная пушка.
Хорошо у нас есть запасы еще Т-64. Но они же не вечны. А потом, что поставлять будем? Советский Союз конечно много техники наворотил но и она не вечна.Чем вообще воевать будем и что поставлять союзным режимам ? Это и НАТО касается. Никаких Абрамсов не напасешься.Тем более, что их уже и не производят.А совать Т-14 и аналогичные натовские танки против бармалеев это без штанов останешься.
Вот и выходит, что нужен новый подход и новая бронетехника.Условно легкий танк с 57 мм.Он и по пехоте хорошо поработает. И здание насквозь пробьет. И танк выведет из строят. Очередь из 57 вот такому вот танку, что в посте, просто собьет все приборы наблюдения, ослепит его и выведет часть механизмов из строя. А три-пять очередей могут и на свалку отправить.
Он должен быть максимально простейшим. Условно говоря - приборы наблюдения должны состоять из камеры GoPro от которой бы шел провод к зажиму на места механика и командира для любого планшета.Да и ПНВ сейчас не дорого стоят.

В общем нужен танк, который бы мы поставляли для таких вот войн, без ущерба для своей экономики и что бы на него денег у сателлитов хватало.

И тем не менее одними шилками не воевали даже против бармалеев. Ни в Чечне ни в Сирии.

Банально столько шилок не было.Да и она не слишком к такому приспособлена. Воюют тем что есть.Не до жиру.
Притом что ствольную ЗСУ ставят куда только можно и нельзя. Да и тачанки не просто так появились. Нужна собственно бронированная тачанка с 57

Легкий танк означает отсутствие нормальной защиты.
А так вы описали БМП-3.
Поскольку 1 выстрел из бахчи по фугасному действию на бармалеев приблизится к 10 выстрелам из условного 57 мм орудия высокой баллистики.
57 мм нужно только и исключительно для поражения бронетехники причем непонятного уровня защиты, поскольку танк в лоб не возьмет, а бредли пробьет насквозь.
Для работы по живой силе 100 мм ( полевым укреплениям, кирпичу) - дешевле и эффективнее.

Edited at 2017-03-25 08:12 am (UTC)

Как горели Леопарды и Абрамсы мы видели. А сколько Меркав за месяц боев Хезболла пожгла в последнюю ливанскую компанию, можете сами почитать в Вики.
Так зачем платить больше если разницы почти нет? БМП это машина пехоты а не танк. Вы разницу понимаете?
И 1 выстрел из бахчи даже рядом не валялся с 10 из 57.Особенно по пехоте и легко бронированным целям. А уж 10 раз выстрелить по шахид арбе и попасть 5 раз это не одно и тоже чем один раз из бахчи, промахнуться и умереть.

Edited at 2017-03-25 08:18 am (UTC)

Где-то я уже слышал про такое, а хотя да, отож FCS.



А на гумно Т-64 неет смысла рассчитывать, так как очень похоже с просёром бортовой защиты у Абрашки и Леопёрда. Кстати последний с харьковским объединяет для кучи расположение боезапаса. Именно Т-72Б с полуактивной броней, еще немного улучшенный Т-90 и Армата будут в таких случаях намного более устойчивы. Гнездо с большой дистанции подавить? ПТУР с фугасной БЧ. Разнести здание с боевиками? 125 мм ОФС как раз вкусно. Засели в окопах? Не вопрос, ОФС с дистанционным подрывом. Даже тема подкалиберных ломов не интересна, хотя они отлично и супротив среднебронированной техники пойдут, но вангую именно ОФС и ПТУР будут в ближайшем будущем основным видом БЧ, возможно даже тенденции сдвинут калибр в плюс, но баллистику в минус. Т.е. нас ждет что-то типа Вены с очень продвинутым СУО, управляемые ОФС снаряды, в том числе и активно-реактивные за горизонт, ПТУРы и хотя бы просто взрыватели. Защита будет обеспечиваться размещением экипажа в капсуле, активной и динамической защитой в дополнении к обычной броне.

Смеялся. И сколько все это будет стоить?

(Deleted comment)

Re: Неделя военных экспертов

Такой танк уже 20 лет как есть. :) - имя сестра имя ? а точнее кто его до сих пор производит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты серьёзно? Штурмтигр выкидышь безумного тевтонского гения - 72 тонны, которые считай не могли передвигаться. На часть из них даже не смогли поставить 128 мм пушку - дефицит. Сделано их было 49 штук, а по эффективности они раза в 2 уступали су-152. Про соответствие фаб - 250 - это адский смех

Ничего лучше нет, чем жахнуть по врагу из 125мм пушки. Никакие пукалки что 30,что 57 мм её не заменять.

Ахренеть рассуждения. Я допускаю такие скотские мысли у ишаколюбов, но нормальному человеку они должны быть противоестественны.
При таких рассуждениях, танкисты это расходный материал. Сам полезешь в консервную банку с пукалкой, под РПГ и ПТУРы или будешь народ агитировать?
Танк доказал свою жизнеспособность даже в самых поганых для него условиях, когда без ДЗ, а обстрелы со всех сторон.
Там где БМП уже горела, танк либо давал шанс уйти экипажу, либо вовсе своим ходом выходил. Не говоря о том, что под танковое орудие вообще лишний раз не рискуют подставляться.
Поэтому концепцию тачанок-камикадзе оставьте для бананостанов, а мы уж как ни будь по-лапотному, брони побольше и поэффективней.

Edited at 2017-03-27 12:00 pm (UTC)

ну тогда может мс-1 советский лёгкий пехотный танк 1920-х годов возьмем?а чо-дешево и пофиг что он картонный-танкистов найдут-их полстраны набрать можно.зато не дорого.

Я так понимаю вам стыдно стрелять из огнестрельно оружия на том основании, что порох изобрели 1500 лет назад.

  • 1