?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия приобретет не менее 60 военно-транспортных самолетов Airbus C295W
bmpd
ВВС Индии намерены начать переговоры о заключении контракта на закупку 56 турбовинтовых военно-транспортных самолетов Airbus C295W на замену устаревшим Avro HS.748, сообщает индийская газета «The Economic Times».


C295

Военно-транспортный самолет Airbus C295W (c) airbusdefenceandspace.com





Одновременно с этим покупку еще четырех самолетов данной модели рассматривают силы пограничной безопасности Индии (Border Security Force) для перевозок военнослужащих внутри страны.
Таким образом, общее число планируемых к приобретению Airbus C295W доходит до 60 единиц. Первые 16 самолетов будут поставлены в Индию компанией Airbus Defence and Space в готовом состоянии со сборочной линии в Испании, а оставшиеся будут произведены и собраны на территории Индии компанией Tata Advanced Systems Ltd. (TASL).
По словам начальника штаба ВВС Индии главного маршала авиации Бирендера Сингха Дханоа, для заполнения имеющихся пробелов в сфере транспортной авиации планируется также приобрести шесть дополнительных военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Super Hercules в течение первой половины 2017 года.


Cо стороны bmpd заметим, что самолет Airbus C295W был выбран ВВС Индии в середине 2015 года в рамках тендера по програме Medium Transport Aircraft (MTA) по замене самолетов Avro 748. Самолет C295W оказался единственным участником финала тендера МТА после того, как выступавший в качестве конкурирующего предложения cамолет Alenia Aeronautica (Leonardo) C-27J был снят с конкурса после внесения итальянской группы Finmeccanica (ныне Leonardo) в "черный список" министерства обороны Индии ввиду разразившегося коррупционного скандала вокруг контракта на поставку Индии вертолетов AgustaWestland AW101.

Тем не менее, несмотря на выбор в пользу C295W, ВВС Индии только сейчас приступают к предконтрактным переговорам с Airbus.

  • 1

Re: Казалось бы

Зрада в том, что мы со своими МТС-МТА-Ил-112-Ил-214 тоже пролетели мимо.

Re: Казалось бы

Ил-112В строится для единственно надёжного заказчика -- ВКС РФ. Индийцы, как и все остальные, будут покупать то, что есть готового на рынке. Все эти совместные проекты содают больше шума чем реального продукта. То же будет и с Ил-214, если только он действительно будет нужен ВКС.

Re: Казалось бы

К сожалению, проект Ил-214 официально приостановлен, поэтому вряд ли в ближайшее время что-то из этого получится. Возможно используют наработки в других проектах, если они были. Про Ил-112 соглашусь.

  • 1