?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Под угрозой срыва сроки поставки фрегатов "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"
bmpd



Как сообщило информационное агентство "Интерфакс-АВН", из-за задержек выполнения концерном ВКО "Алмаз Антей" опытно-конструкторских работ под угрозой срыва находятся сроки поставки фрегатов "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал Макаров", заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.



Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 покидает ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» для прохождения заключительного этапа государственных испытаний. На заднем плане виден второй достраивающийся фрегат этого проекта "Адмирал флота Касатонов". Санкт-Петербург, 20.03.2017 (с) Алексей Акентьев / akentyev_alex@mail.ru




"Из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз Антей" опытно-конструкторских работ по элементу "Редут" и "Штиль" под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей проектов 22350 "Адмирал Горшков" и 11356 "Адмирал Макаров", - сказал Ю.Борисов, выступая в рамках Единого дня приемки военной техники, заседание которого транслировалось каналом "Россия 24" (ВГТРК).
По его словам, "основными причинами несовременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала".
Ю.Борисов отметил, что, несмотря на положительную в целом динамику выполнения государственного оборонного заказа, остаются невыполненными ряд госконтрактов.


В установленные сроки, сообщил замминистра обороны, не были поставлены входящим в Объединенную авиационную корпорацию ПАО "Туполев" 11 самолетов после ремонта с модернизацией и 13 самолетов - авиаремонтными заводами.
Ю.Борисов сообщил также, что не были поставлены 144 ракеты "Вихрь" производства Кировского завода "Маяк", два ракетных носителя "Протон М" производства НПЦ им.Хруничева, три дальномерные запросные системы производства ООО "Российские космические системы".
"По всем сорванным государственным контрактам составлены догоночные графики, с предприятиями-должниками проводятся совещания, выставлены штрафные санкции. Работы по выполнению этих контрактов организованы", - сказал Ю.Борисов.

  • 1
Вихри таки поставлять начали

Вихри таки поставлять начали

Это по "большому" заказу на 1972 ПТУР - концерну "Калашников".
Но до этого он тоже сроки почти на два года сорвал.
А здесь речь про "допзаказ" на 326 ПТУР "Маяку".

К чему столько восторгов? На безрыбье и рак рыба?

Интересно, через сколько лет таки доведут до ума "Полимент-Редут".

(Deleted comment)
А когда в эрэфии то по другому было? Это же Вам не "кГовавый совок" где всё как часы работало. Это же эРэФ!

Кхм.

Ряд кораблей советского флота были списаны, так и не получив оружия или систем, намечавшихся к установке.

Так что насчет "часов" вы немного преувеличиваете.

А можно ликбез для чайников? Какие именно корабли Вы имеете в виду?

...Два ЗРК самообороны «Кинжал» размещались на корме и на носу корабля. В состав каждого комплекса входил антенный пост со станциями обнаружения воздушных целей и наведения ракет (с ФАР), по четыре УВП барабанного типа на восемь ЗУР каждая, размещённых под палубой и посты управления с приборной частью. Однако неудовлетворительные темпы поставок ЗРК «Кинжал» привели к тому, что первые корабли серии сдавались флоту без него (за это на флоте их иронично называли «голуби мира»), последующие БПК оснащались лишь одним комплексом и только на последних кораблях пр.1155 устанавливались оба ЗРК в полной комплектации.

Все последнее поколение постройки с начала 80-х 1144, 956, и особенно 1155, которые из-за этого даже прозвали "голубями мира"

Edited at 2017-03-24 05:50 pm (UTC)

Это же Вам не "кГовавый совок"

Да нет - здесь то как раз наоборот.
В СССР бы "Горшок" уже давно флоту спихнули - под какую-нибудь ...дцатую годовщину Великого Октября.
И ходил бы он там за милую душу.
Только без работоспособного ЗРК))

Да, поставили бы "Волну"))

просто без зрк.

Да ладно, это в СССР как раз была мода выгонять на испытания корабли без части вооружения. Вспомните хотя бы головной "Современный", который вышел на ЗХИ вообще без "Москитов" и АК-130, и бедные американцы решили, что это какое-то русское вундерваффе с подпалубными ВПУ :-)

Кстати, Ваша "эрэфия" звучит также пошло, как некогда "совдепия".
И то, и другое - скотство. Вы уж извините за прямоту.
Уберите (замените хотя бы на стилистически нейтральную "постсоветскую Россию") или... убирайтесь сами.

Edited at 2017-03-24 07:41 pm (UTC)

Ну, если белые использовали 74 года термин "Совдепия", то, полагаю, до 2065 года красные имеют право использовать слово "Эрефия". Что бы все честно/одинаково было.

Edited at 2017-03-24 09:06 pm (UTC)

Неправильно полагаете.

Обе фразы звучат оскорбительно, как неуважение к своей истории.

(Deleted comment)
Про то, что в стране одни менеджеры остались слышно как раз преимущественно от "эффективных менеджеров" госпредприятий, считающих вполне нормальной зарплатой для рабочих и инженерных специальностей в 10-15 тыс рублей (даже в Москве, да). Вместо того, чтобы поднять её хотя бы до среднерыночной, стараются закрутить гайки для оставшихся.
Насколько я могу доверять своему опыту работы школьным учителям - заливка деньгами системы образования радикально уже не поможет, потому у школы в текущем виде нет кнута как такового, а на обещаемые пряники абсолютному большинству учащихся пофигу.

Это же Вам не "кГовавый совок" где всё как часы работало

Хе-хе, несчастненький, не говори о том, о чём не знаешь, и не придётся обтекать ;)

Как часы говоришь , и где эти часы на карте?

Интересно какие ОКР можно было сорвать по Штилю?

Прикручивали новую версию ракеты аналога сухопутной от Бука-М3 со всей обвязкой по части подсвета и т.п. (по форумным слухам ессесно, но думается они не далеки от истины, всегда пытаются взять самое лучшее что стало возможно при постройке последующих единиц в серии по части систем вооружения и управления)
Хотели дешево и сердито получить более продвинутую версию, а получили проблему....
Впрочем думается версией ракеты (уж не знаю какая там реальная маркировка для флота) которая есть в штатном боекомплекте принятых Адмиралов Григоровича и Ессена и Макаров вполне успешно сможет работать.
Так что в отличии от реального провала с П-Р на 22350 это просто временная неудача по самой высокой планке опций.

Красивые корабли. И фото хорошее - пришелец из будущего в окружении унылого современного пейзажа.

Ну до Зумвальта в плане инопланетности ему далеко)

Нужно больше фанеры!

  • 1