bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Береговые артиллерийские комплексы "Берег" на боевой подготовке

Как сообщила 23 марта 2017 года пресс-служба Южного военного округа, в соответствии с планом боевой подготовки дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Берег» из состава береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) Черноморского флота (ЧФ) приступили к отработке практических задач в рамках полевого выхода.


Бер

(с) Министерство обороны России




Ранее подразделения, совершив марш, прибыли на полигон в районе мыса Железный Рог (Таманский полуостров) и развернули полевой лагерь, оборудовали места стоянки техники, а также позиции пусковых ракетных установок и артиллерии.

В ходе полевых занятий расчеты 130-мм береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег» успешно выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли условного противника на значительном удалении от побережья.

С подразделениями противокорабельных комплексов «Бастион» проведены  тренировки по развертыванию, слаживанию расчетов, действиям в различных условиях современного боя  с  выполнением электронных пусков ракет по условным морским целям.


Комментарий bmpd. Напомним, что в составе ВМФ России 130-мм береговой самоходный артиллерийский комплекс А-222 "Берег" состоит на вооружении 459-го отдельного берегового артиллерийского дивизиона (включающего три батареи - суммарно шесть 130-мм самоходных артиллерийских установок комплекса "Берег") 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России. Управление бригады, сформированной в соответствии с указом Президента России от 6 апреля 2005 года, дислоцируется в поселке Уташ близ Анапы.

О стрельбах данного дивизиона наш блог уже сообщал год назад.



Бер1

(с) Министерство обороны России

Tags: Россия, САУ, артиллерия, береговая оборона, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments