Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Японский флот получил второй вертолетоносец Kaga проекта 24DDH
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Японский флот получил второй вертолетоносец проекта 24DDH "Kaga"




Фото (с) jp.sputniknews.com


Вертолетоносец «Кага» вошел в состав морских сил самообороны Японии, сообщает Reuters. Корабль назван в честь японского авианосца времен Второй мировой, который, среди прочего, участвовал в атаке на Перл-Харбор. «Кага» — второй корабль типа «Идзумо» в составе японского флота. Первый корабль этого типа, «Идзумо», вступил в строй 23 марта 2015 года.

Как ранее сообщал коллега bmpd , Kaga представляет собой полноценный противолодочный вертолетоносец авианосной архитектуры полным водоизмещением 27 тысяч тонн (стандартное 19,5 тысяч тонн) и длиной 248 метров. Ангар корабля имеет длину 125 м при ширине 21 м и оснащен двумя подъемниками. Kaga способен нести до 14 вертолетов типа Sikosrky SH-60 (постояная авиагруппа штатно должна включать семь противолодочных и два поисково-спасательных вертолета). Корабль сможет также принимать на палубу конвертопланы Boeing Bell V-22 Osprey, которые планирует приобрести Япония. В то же время министерство обороны Японии официально опровергло возможность приспособления кораблей типа Izumo для базирования палубных боевых самолетов Lockheed Martin F-35B.





Закладка второго однотипного корабля DDH 184 Kaga ( проект обозначается как 24DDH) была произведена на той же верфи IHI Corporation 7 октября 2013 года с планируемой сдачей японскому флоту в марте 2017 года.

























Кто ни будь слышал, япы собираются развивать свои авианосцы? Ну там секаку тыров на 40-45, ну или сразу синано тыров в 70-80?

Пока не сделают реактор большие строить не смогут, но потенциал позволяет им строить любые. Без особого напряга могут что-то типа китайских АВ делать. Проблема в деньгах. Япония - страна вечной стагнации и с населением беда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что по этому поводу говорит Конституция Японии? Одна из самых "стабильных конституционных документов в мире" (с) ?

Это всего лишь бумажка, пропагандистская фигня.

Корабль назван в честь японского авианосца времен Второй мировой, который, среди прочего, участвовал в атаке на Перл-Харбор
Как мило. Будет еще милее, если сей вертолетоносец посетит Перл-Харбор с дружеским визитом. Они в своих РХБЗ еще ничего не называли в честь «отряда 731»?

... а что там международное экспертное диванное сообщество порешило насчёт F-35B ? Влезет он на эти баржи, если "силам самообороны" внезапно приспичит "самообороняться" где-нибудь, где есть бесхозные нефти и газы ?

Разумеется влезут с минимальными доработками. Но у японцев только А-шки.

(Deleted comment)
А чё там в России, с вертолетоносцами? После "мистралей"?

"Мистрали" это десантные корабли-доки с ангаром и лётной палубой. А японские вертолётоносцы чисто противолодочные что более чем понятно - Япония не самодостаточна по продовольствию, до 60% ввозится по морю, так что даже КНДР в случае войны своими дизельными ПЛ может устроить там хороший голодомор. России же устраивать морскую блокаду можно хоть до второго пришествия, толку никакого, так что и вертолётоносцы не нужны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой нахрен Идзумо?! Срочно переименовать в Акаги! :)

В Ямато! И вывести в космос!

красивый, надо сказать. умеют, помнят...

Какой красивый! Чистенький, ровненький, аккуратный как и сама Япония.

А борт какой высокий !

Как раз для ПКР.

А что там у корабля за гигантская "дыра" сбоку? Не вертолеты ж оттуда вылетают? :)

Почти. Их там на подъёмник выкатывают :)

Корабль назван в честь японского авианосца времен Второй мировой, который, среди прочего, участвовал в атаке на Перл-Харбор

Мужик, а ты точно охотник? (с)

Эсминец я, эсминец -- не видно что-ли?!

(Deleted comment)
Хотелось бы послушать комментарии патриотов.

Скоро у нас Иван Грен выйдет и заткнёт за пазуху этого Кагу

Спешите видеть - сражение БДК с противолодочным вертолётоносцем...
Хотя в реале бывали смешные случаи, в 45-м советский сторожевик вступил в артиллерийскую дуэль с японским зенитным бронепоездом. Бронепоезд получив несколько попаданий "отбросил хвост" и спрятался в туннель.

После SDF-1 Macross как то мелко вертолётоносцы.