?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим





Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустили сегодня более 20 ракет по району авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. Обстрел производился с большого расстояния, огневая позиция, предположительно, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Ракеты разорвались восточнее авиабазы, ни одна из них не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней.



От разрыва одной из ракет загорелось строение. Пострадавших нет. Исламистские источники заявили о ракетном обстреле «бараков сил режима в районе Латакии».





  • 1
Ну приедут к нему на лодке моторной. Или ты всерьез думаешь, что защита самолетоутопца требует меньше ресурсов, чем охрана периметра вокруг базы километров на 30? Это при том, что на базе не только боевые машины обитают, хотя даже текущую чисто боевую группировку поддерживать нужен американский утопец на 100 ктонн водоизмещения. Всевозможные Ил-76 могут базироваться только на суше. Как базируются только на суше 100500 разного рода чисто сухопутных саперов, советников, спецназовцев, разного рода военно-дипломатических центров, и гражданских вплоть до поварих в столовых. Вопрос, что охранять проще авиабазу, или авиабазу+корыто? И во сколько дороже и длительнее будут самолетовылеты, если сами самолеты несут до 2 тонн балластного веса конструкции и в каждом вылете должны пролетать дополнительные 200-300 км туда и обратно.

  • 1