?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим





Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустили сегодня более 20 ракет по району авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. Обстрел производился с большого расстояния, огневая позиция, предположительно, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Ракеты разорвались восточнее авиабазы, ни одна из них не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней.



От разрыва одной из ракет загорелось строение. Пострадавших нет. Исламистские источники заявили о ракетном обстреле «бараков сил режима в районе Латакии».





  • 1
Почему некоторые как попугаи начинают вопить про "меньше перемирий"? Не подскажете хоть один случай (кроме Кабуна в Дамаске), где бы перемирие соблюдали бы больше месяца или хотя бы вообще соблюдали?

Всё это наступление не из-за мнимых многоходовочек и прочего, а по самой объективной причине под названием "нехватка сил". Лучшие силы в Алеппо, в остальных случаях это колхозники из СНО. Собственно, этим и воспользовались боевики. По поводу всего остального:

1) перемирия на севере не было от слова совсем. Перед штурмом Алеппо там местная морская пехота (или, как они их называют, сирийские SEALs) пыталась наступать в Латакии. Результат - даже ни одного блокпоста не взяли, ибо силёнок ни-ни. Какое тут перемирие?;
2) такое наступление - абсолютное логичное проявление тезиса "нехватка сил". САА не может воевать в нескольких местах одновременно, хотя прогресс есть (как в случае с Пальмирой). Например, в сентябре было такое же наступление в Хаме, когда все были в Алеппо, потом Тигров перебросили в Хаму, где они вернули почти всё утраченное перед тем, как их кинули назад в Алеппо;
3) если бы побежали зачищать Хаму и Идлиб вместо севера Алеппо, то турки вышли бы к Дейр-Хафиру и Евфрату, и привет планам дойти до Ракки.

Так что такой пинг-понг будет продолжаться ещё долго, и это логично, если САА не найдёт лишних пару тысяч солдат, как Хезболла или Тигры. Чего не будет, ибо воевать в Сирии не особо кто хочет.

  • 1