?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Боевики подвергли ракетному обстрелу район авиабазы Хмеймим





Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустили сегодня более 20 ракет по району авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. Обстрел производился с большого расстояния, огневая позиция, предположительно, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Ракеты разорвались восточнее авиабазы, ни одна из них не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней.



От разрыва одной из ракет загорелось строение. Пострадавших нет. Исламистские источники заявили о ракетном обстреле «бараков сил режима в районе Латакии».





  • 1
Мне как обывателю всегда было интересно, как можно обеспечить охрану больших по площади прилегающих территорий от, например, минометного обстрела, или от снайперов.

Комплекс мер, основа которых ограничение и запрет в доступе в прилегающие зоны. Разведка и наблюдение.

Там где нельзя всё отгородить и засыпать минами - разведка и работа с местным населением.

Они, пока дружественные и понимают что к ним прислушиваются да ещё приплачивают - сами доложат где незнакомого видели, где "нутром чуют" что через перевал неместная группа прошла, а где и напрямик "к родне васька что в розыске приехал, хочет, дурья башка, с бандой теракт делать, заарестуйте его пожалуйста по тихому на дому, хоть живой останется, посидит, одумается" на местный лад.

Соответственно большой численностью личного состава, инженерных заграждений и средств технической и агентурной разведки.
Для этого там и стоит 810-ая, и ее позиции в отличие от влетающих/садящихся самолетов и столовых с сортирами для л/с в кадр практически не попадают.
Искренне, Ваш Кэп. Для этого

Ну так охраняется не только база просто - а ещё 5-10 километров вокруг неё. И все, минометы не достреливают.

  • 1