?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
300 спецназовцев ГРУ вернулись в Новосибирск из Сирии
bmpd



Как сообщил новосибирский веб-ресурс vn.ru в материале Федора Бурова "300 спецназовцев ГРУ вернулись в Новосибирск из Сирии", 22 марта 2017 года военнослужащие 24-й отдельной бригады специального назначения вернулись в Новосибирск из Сирии. В выполнении специальных задач на территории республики от отряда специального назначения было задействовано более 300 бойцов. Домой они вернулись без потерь.


ef4db30c

Военнослужащие получили благодарности от депутата Заксобрания Глеба Поповцева и главы Новосибирского района Василия Борматова (с) Фото пресс-службы Законодательного собрания НСО



В торжественном построении по случаю возвращения бойцов приняли участие депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев и глава Новосибирского района Василий Борматов. За высокие показатели в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину и мужество, проявленное при выполнении специальных задач, военнослужащие получили благодарности депутата и администрации района.

Место дислокации 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ – Новосибирск. Соединение передислоцировалось в столицу Сибири в 2012 году из Иркутска, до этого было расформированным. В настоящий момент личный состав полностью переведен на контрактную основу комплектования.

Добавим, что в январе в Новосибирск вернулись военные медики, которые несколько месяцев несли службу в Сирии. Новосибирские медики оказали помощь более пяти тысячам жителей, из которых 415 прошли лечение в стационаре. Более 100 человек были прооперированы. Специалисты медицинского отряда работали в составе гуманитарных колонн и оказывали медицинскую помощь нуждающимся в ходе гуманитарных акций.


  • 1
В моей 12 ОБрСпН расформированной в 2009 ублюдком Сердюковым было 4 батальона - три батальона разведки, численностью 100-120 человек, батальон спецрадиосвязи, где я служил, примерно около сотни, ВМО - взвод матобеспечения - человек 40, авторота человек 70 и десятая рота разведки, отмороженных на всю башку, их в районе 50. Ну и всякая хуйня типа музыкантов, писарей- штабистов, радистов штабных. По моим примерным подсчётам - бригада Спецназ - человек 600.

(Deleted comment)
а в моей родной бригаде была штатка 1200 ;)
в твоей также. просто ты, видимо, не совсем понимал численность отряда спн.
он не как ни может быть 100 человек штатного состава.

Просто 12-я обрспн была сокращенного состава типа Б

бригадо-то да.
но отряд спн как может быть сокращенного состава?

Почему нет? Тип Б, он и есть тип Б. Разворачивается только по войне. А в мирное время - такие же срочники как везде. Почему собственно и встал в свое время вопрос о слиянии сокращенных бригад ГРУ в меньшее количество полнокровных и о создании КССО.

тип б я так понимаю "кадрированный отряд". они были и у нас. и состаяли из нескольких офицеров (6 или 7) и нескольких срочников, обслуживающих парк техники.

Нет. Тип Б чуть больше, чем кадр.

>>он не как ни может быть 100 человек штатного состава.

так и есть, рексов в отряде около 100/120, потом тяжелые, связь, броня, пдс-ники, копытные

штатка отряда спн: 3 роты разведки по 48 человек (не считая офицеров), 1 рота связи, 1 авторота и 1 рота обеспечения. крайние три имеют бОльший, чем 48 чел., штатный состав из-за своих особенностей. так что численность отряда минимум 300 чел. не считая офицеров и управление.

Edited at 2017-03-23 04:54 pm (UTC)

  • 1