?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Адмирал флота Советского Союза Горшков» вышел на заключительный этап государственных испытаний
bmpd
Как сообщило 20 марта 2017 года ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург), на предприятии завершилась ревизия головного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350. Фрегат отправился на заключительный этап государственных испытаний.


20-4749021

Головной фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 покидает ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» для прохождения заключительного этапа государственных испытаний. Санкт-Петербург, 20.03.2017 (с) Алексей Акентьев / ТАСС




В период ревизии корабля были проверены и восстановлены ресурсы основных механизмов: турбин, редукторов, дизель-генераторов, систем главной энергетической установки и общекорабельных систем, палубных механизмов и изделий спецтехники: навигационного оборудования, связи, вооружения.

Для завершения государственных испытаний фрегат направился на полигоны Северного флота, где экипаж и специалисты Северной верфи, а также ряда конструкторских бюро проведут испытания зенитного и торпедного комплексов, автоматической системы управления.


Со стороны bmpd напомним, что головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (заводской номер 921) был построен на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, где был заложен 1 февраля 2006 года, спущен на воду 29 октября 2010 года и совершил первый выход на заводские ходовые испытания на Балтике 18 ноября 2014 года. Корабль прибыл для прохождения испытаний на Северный флот 30 сентября 2015 года. Фрегат вернулся на Балтику 3 ноября 2016 года, и 24 ноября 2016 года прибыл на "Северную верфь" для ревизии механизмов и систем.
















Головной фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 покидает ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» для прохождения заключительного этапа государственных испытаний. Санкт-Петербург, 20.03.2017 (с) Алексей Акентьев / akentyev_alex@mail.ru


  • 1
(Deleted comment)
Судя по состоянию дел на Касатонове Ваши заявления через чур оптимистичны.

Фрегат именем адмирала называют? Я думал адмиралы для кораблей покрупнее

У нас крупнее не выпускают, да и не надо.

(Deleted comment)

Это первый корабль нового поколения? Или еще есть?


Гениальный флотоводец Советского союза адмирал Горшков знаменит тем, что при нем наклепали кучу кораблей, при полном отсутствии развития ремонтной инфраструктуры.
В результате корабли не ремонтировались, а списывались через 5-6 лет, как только подходил срок среднего ремонта.
Не развивалась и береговая инфраструктура, и вместо подключения к теплоэлектромагистралям не построенных котельных, для отопления и подачи электроэнергии постоянно молотили главные двигатели кораблей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Коллеги bmpd! Просьба в статьях о военной технике давать ее краткие ТТХ. Для кораблей - также водоизмещение, скорость и т.д. Кратко.
А то такие сухопутные пластуны как я в этом не особо. У нам в ВОКУ было только 1 (!) занятие описательного типа по военно-морской технике и ВМФ


В Вики всегда есть.

Если идёт на полигоны СФ

то только там можно проверить/испытать ПКР на полную дальность(400км и более) и комплекс ГАС на всех режимах. ЗРК можно проверить и на полигонах БФ.

98-й устал выбивать ресурс на его облеты. А это фишка у заводчан такая, топливо для этого парахода в Мурманск из Питера возить?

Пароход за заводом пока, на снабжении флота не состоит, ни один вменяемый начтыла к флотскому пирсу, танкеру и т.д не подпустит ибо через день налетят соколы, прикуют к скалам и печень выклюют.

На какой флот его?

Это вам не говно типа Зумвалта. Серьёзный корабль. С Кука уволились очередные 40 матросов.

  • 1